Feld 13/14

Sonntag, 22. September 2013

Bonner THV - Marienthaler THC   2:0   (0:0)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | B.Göntgen

Das Aufeinandertreffen der beiden Nord-Aufsteiger endete mit einem „hochverdienten Sieg“ für Bonn, wie BTHV-Trainer Jan Henseler das 2:0 einordnete. Die durchweg überlegenen Gastgeberinnen mussten allerdings lange auf Tore warten. „In unserer stärksten Phase in der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit haben wir das überfällige 1:0 dann endlich hinbekommen“, so Henseler über den Führungstreffer, den Nina Schmüser nach 45 Minuten aus einem Freischlag heraus erzielte. Marienthal versuchte zwar nach dem Rückstand eine Antwort zu geben, doch blieben die Offensivbemühungen des Hamburger Teams harmlos. „Außer ihren beiden Ecken hatten sie keine echte Torchance“, stellt Henseler zufrieden fest, auch wenn sein Team gerade nach dem 1:0 eher etwas schwächelte. Doch spätestens mit dem 2:0, das Anne Deupmann nach Konter erzielte (63.), waren die „ganz wichtigen Punkte gegen den Mitaufsteiger“ unter Dach und Fach.