THC Bergisch Gladbach - Schwarz-Weiß Neuss   0:3   (0:0)

Schiedsrichter:   D.von Jeetze | F.Rama

Bericht THC:

Am vergangenen Sonntag waren die Damen von Schwarz-Weiß Neuss beim THC Rot-Weiß Bergisch Gladbach zum Spitzenspiel in der Regionalliga West zu Gast.
Das Spiel begann jedoch ereignislos, beide Mannschaften schafften Annäherungen zum gegnerischen Tor, klare Chancen blieben aus. Ein vermeintliches Tor der Neusserinnen im zweiten Viertel wurde nach Eingriff des Schiedsrichtergespanns zurückgenommen, die Gastmannschaft sollte jedoch spielbestimmend bleiben. Auch zwei zwischenzeitliche Strafecken konnten die Gladbacher Damen nicht verwerten.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit führte ein schnell ausgeführter Freischlag für Neuss schlussendlich zur 0:1 Führung für die Gäste durch Reinsch, die eine Flanke auf den zweiten Pfosten verwerten konnte (31‘). Es begann eine stärkere Phase der Bergisch Gladbacher, die durch erhöhte Qualität im Passspiel zu vielen Kreiseintritten kamen, sich jedoch nicht mit einem Tor belohnen konnten.
Im letzten Viertel konnte Neuss durch Gummersbach auf eine 0:2 Führung erhöhen (57‘). Als Reaktion auf die doppelte Führung wechselte der THC ihre Torhüterin gegen eine weitere Feldspielerin aus. Der Plan, durch die Überzahl den Druck auf Neuss zu erhöhen ging jedoch nicht auf, da diese eine Chance sofort nutzen und den Ball mit Sedlatschek zum 0:3 ins leere Tor einschieben konnten (58‘).
Letztendlich gewinnen die Gäste ein umkämpftes Spiel und bleiben damit Tabellenführer.