Schwarz-Weiß Neuss - Düsseldorfer HC 2   5:0   (2:0)

Schiedsrichter:   L.Hebel | J.Cederhout

Bericht SWN:
Tabellenführerinnen setzen sich souverän gegen Schlusslicht DHC2 durch

Für die Neusserinnen galt vor dem Spiel die oberste Maxime, die Gästinnen vom Seestern bloß nicht zu unterschätzen, denn das Hinspiel war - trotz deutlich wirkendem Endstand vom 3:0 - durchaus von großen Chancen beider Seiten geprägt.

Dementsprechend sah die schwarz-weiße Stürmerin Cis Ypelaar keinen Grund sich zu gedulden: Bereits in Minute 4 und 6 brachte sie per Schlag vom Kreisrand zwei Zähler auf die Anzeigetafel. Dies veranlasste Düsseldorf, im zweiten Viertel etwas mehr aufzudrehen. Der DHC hatte seine größten Chancen hier per Strafecke, doch die Neusser Abwehr blieb unbezwungen.
In Viertel drei netzte dann Lucia Gummersbach ein, bevor in den finalen 15 Minuten die Athletik der Neusserinnen der entscheidende Faktor wurde und Patricia Strunk & Celine Reinsch (mit ihrem ersten Tor der Rückrunde) auf die Torschützinnenliste verhalf.
Speziell über die letzten drei Tore, die spielsituativ entstanden und letztendlich im Kreis clever gelöst wurden, freute sich der Neusser Coach Jules Smolenaars besonders.