Donnerstag, 17. August - Mittwoch, 23. August in Düsseldorf

4-Nationenturnier

Samstag, 19. August 2023 - 19:00

Indien - Deutschland   2 : 3   (1:0)

Christian Franz (links) im Zweikampf mit dem Inder Sudeep Chirmako, der bei der 2:3-Niederlage seines Teams gegen Deutschland beide indischen Tore erzielte. Foto: Kramhöller

Deutsches Team dreht Spektakel zu seinen Gunsten

DHB-Team besiegt Indien nach Pausenrückstand noch mit 3:2

19.08.2023 - Zweites Spiel und zweiter Sieg für die deutschen Junioren. Beim Vier-Nationen-Turnier in Düsseldorf rang die Mannschaft von Bundestrainer Rein van Eijk Indien mit 3:2 (0:1) nieder und führt als einziges Team mit maximaler Punktzahl das Klassement an. Als letzter Hauptrundengegner der DHB-Auswahl wartet am Montag (12.15 Uhr) Spanien.

Indien war nach sieben Minuten durch Sudeep Chirmako in Führung gegangen. Dieses 1:0 hielt sich bis zur Halbzeitpause. Nach 41 Minuten schaffte Michel Struthoff im Nachschuss den Ausgleich, aber Deutschland musste fürchten, trotzdem in Rückstand in die letzte Viertelpause zu gehen. Denn Indien bekam in der 44. Minute einen Siebenmeter zugesprochen, den Torhüter Joshua Onyekwue Nnaji jedoch entschärfen konnte. Es blieb beim 1:1. Und es kam noch besser für die DHB-Auswahl. Mit einem Doppelschlag sorgten Ben Hasbach per Stecher (53.) und Florian Sperling (55.) für einen 3:1-Vorsprung, den Chirmako mit seinem zweiten Treffer in der Schlussminute lediglich noch verkürzen konnte.

„Wir haben ordentlich gebraucht, um uns an das Tempo der Inder, ihre Beweglichkeit und ihre technischen Skills zu gewöhnen. Wir haben uns von Viertel zu Viertel gesteigert und uns regelrecht reingekämpft. Am Ende waren wir das fittere Team, das den Ball besser laufen lassen und sich Chancen herausspielen konnte. Dieses hochintensive Spiel war für uns ein wichtiger Entwicklungsschritt Richtung WM. Das hat mega Spaß bereitet, auch den sehr vielen Zuschauern, darunter auch viele indischen Fans aus der Community hier im Raum Düsseldorf. Wir sind happy mit dem Sieg, aber auch froh, dass wir in diesem Spektakel zugleich auch manches aufgezeigt bekommen haben“, so das Fazit von Rein van Eijk.

1:0 Sudeep Chirmako (7.)