Klipper THC Hamburg

Samstag, 14. Februar 2009 - Spiel 3 - 11:30

Berliner HC - Hannover 78   3 : 2   (0:1)

Schiedsrichter:   |

Ausgeglichener Auftakt in Gruppe B: Niedersachsen-Meister Hannover 78 und Ost-Champion Berliner HC begegneten sich im dritten Spiel des Tages auf Augenhöhe. Zwar taten die Berlinerinnen mehr für das Spiel, die defensiven Hannoveranerinnen waren aber bei Kontern brandgefährlich. Einen solchen schloss Laura Lippmann etwas glücklich zur 1:0-Führung für Hannover ab – gleichzeitig der Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel drehte Berlin auf und schnürte die Niedersaschen regelrecht in deren Hälfte ein. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten: in der 18. Minute glich Caroline Schnitzer aus. In der Folge verlor der BHC aber seine klare Linie im Spiel, Hannovers Defensive stand auch wieder sicherer. So bedurfte es einer Standardsituation für die Berliner Führung:  Mona Frommhold traf im Nachschuss zum 2:1, bevor Viktoria Wieske nur Sekunden später erhöhte. Hannovers Anschlusstreffer per Siebenmeter folgte auf dem Fuße, doch die Niedersachsen vergaben bei einer Schlussecke die Chance zum Ausgleich.

0:1 Laura Lippmann (13.)