Selten Grund zur Freude gegen Madrid... Foto: Dr. Wolfgang Sternberger

„Noch nicht zu unserem Spiel gefunden!“

Zwei Tore von Sager reichen nur zum 2:2-Remis (2:2) gegen Club de Campo

Trainer Peter Krueger wirkt auf sein Team ein. Foto: Dr. Wolfgang Sternberger

Die Hockeydamen des Harvestehuder THC haben bei ihrem ersten Auftritt auf internationaler Bühne noch Anlaufschwierigkeiten. Wenige Stunden nach dem knappen 3:2-Auftaktsieg über Gastgeber KS Slavia Prag verpassten es die Schützlinge von Trainer Peter Krueger durch ein 2:2 (2:2) gegen Spaniens Meister Club de Campo Madrid, sich vorzeitig für das Halbfinale zu qualifizieren. Rike Sager brachte den HTHC früh in Führung und besorgte auch den 2:2-Ausgleich fünf Minuten vor der Pause. Danach fiel 25 Minuten kein Tor mehr. Der HTHC braucht am Samstag um 13 Uhr nun mindestens einen Punkt gegen den HC Vilnius, um das Halbfinale zu erreichen.

„Das war kein gutes Match von uns“, urteilte Teammanagerin Inga Heidelberg nach der Partie gegen den spanischen Meister. „Wir haben hier ganz klar noch nicht zu unserem Spiel gefunden. Aber ich bin sicher, dass das noch kommt.“ Schon in der dritten Minute verwandelte Spezialistin Rike Sager eine Strafecke halbhoch rechts im langen Eck zur Führung. Doch nur drei Minuten später glich Madrid mit einem Feldtor aus. In der 11. Minute konnten die Hamburgerinnen eine Strafecke nur mit einem Fußspiel einer Verteidigerin auf der Linie abwehren. Den fälligen Siebenmeter konnte auch Nationalkeeperin Kristina Reynolds nicht parieren.

Doch auf Sager ist zurzeit Verlass. Sie setzte in der 15. Minute eine Ecke fast identisch in die gleiche Ecke zum 2:2-Ausgleich. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, der bis Mitte der zweiten Hälfte andauerte, bei dem aber keine hochkarätigen Chancen mehr heraussprangen. In der 32. Minute rettete Reynolds ihrem Team den Punkt, als sie in Serie mit mehreren Glanzparaden eine enge Situation bereinigte. Dann mussten die Hamburgerinnen auch noch eine Unterzahl überstehen, weil Friederike Hauschildt zwei Minuten auf der Strafbank saß.

Doch auch der HTHC hätte noch den Siegtreffer machen können. Erneut Sager hatte mit der dritten Strafecke des Spiels eine gute Minute vor Ende die große Chance, doch ihr Schlenzer ging diesmal am rechten oberen Toreck vorbei. Harvestehude ist somit vor den abschließenden dritten Gruppenspielen punktgleicher Tabellenzweiter hinter dem Club de Campo, der seine Auftaktpartie gegen Vilnius mit 5:1 gewonnen hatte.