Kahlenberger HTC - Oberhausener THC   2:2   (2:0)

Schiedsrichter:   D.Scharwächter | H.Farren

Bericht KHTC:
Unter wolkenbedecktem Himmel trafen sich der OTHC aus Oberhausen und der KHTC aus Mülheim zum Derby im Abstiegskampf der Regionalliga West.

Die Heimmannschaft aus Mülheim begann Druckvoll, aber noch mit einigen Fehlern in der Passgenauigkeit und ohne die nötige Treffsicherheit vor dem Tor. So blieb auch ein 7 Meter ungenutzt. Und das erste Viertel endete folgerichtig 0 zu 0.

Im zweiten Viertel waren es erneut die Hausherren die erste Zeichen nach vorne setzten, zwei Ecken blieben ungenutzt bevor Jan Köppen die Führung besorgte.
Nach der Führung hielten die Kahlenberger den Druck aufs Oberhausener Tor hoch und spielten sich weitere Chancen heraus, während die Gästen sich keine Kreisszene herausspielten. Doch statt das Spiel schon vor der Pause zu entscheiden, gelang den Mülheimern nur ein weiteres Tor und zwar traf Youngstar Mats Bleckmann per Tap-in nach super Solo über die Katzenkurve von Michel Mühlen. So stand es zur Pause völlig verdient, aber eben nur, 2:0 für die Gastgeber.

In der zweiten Hälfte kamen die Oberhausener besser ins Spiel, und sorgten für immer mehr Fehler im in der 1. Hälfte noch meist fehlerlose Aufbau der Kahlenberger. Doch auch in diesem Viertel hatten die Kahlenberger Herren einige Ecken und Konter um die Führung auszubauen. Jedoch gelang stattdessen den Oberhausenern mit dem ersten nennenswerten Versuch aufs Tor per Stecher nach einer scharfen Aggi-Flanke der Anschlusstreffer durch Leon Wilhelm.

Im letzten Viertel blieben die Schwierigkeiten und Fehleranfälligkeit im Kahlenberger Aufbau, dennoch entstanden durch Schlenzer, Konter und Ecken genug Möglichkeiten das entsprechende 3:1 zu erzielen. Aber das Runde wollte einfach nicht ins Eckige. Und so kam es wie es kommen musste, die Gäste bekamen 1:30 min vor Ende ihre erste Ecke des Spiels, dessen Schuss dann erst abgelaufen wurde, jedoch wieder beim Rausgeber Tom Bordin landete, der den Ball per Schrubber im Netz einschweißte.
Nach dann noch hektischen Angriffen der Kahlenberger doch noch zu gewinnen endete das Spiel mit einem 2:2-Unentschieden, was keinem der beiden Mannschaften im Abstiegskampf so richtig weiterhilft.

1:0 Jan Köppen (19‘)
2:0 Mats Bleckmann (25‘)
2:1 Leon Wilhelm (38‘)
2:2 (E) Tom Bordin (58‘)