Spieltag 10 - Sonntag, 26. Mai 2024

Oberhausener THC - Rot-Weiss Köln 2   2:3   (2:2)

Schiedsrichter:   F.Diallo | N.Klammer

Bericht OTHC:

Nach der zweiwöchigen Pause empfing der OTHC die Zweite von Rot-Weiss Köln zu einem wichtigen Spiel im Abstiegskampf. Die Gastgeber gingen sofort sehr motiviert zu Werke und konnten sich die erste Chance erspielen. Köln wurde im ersten Viertel nur selten gefährlich, schaffte es aber einen Großteil der Oberhausener Angriffe ebenfalls zu vereiteln. Kurz vor der ersten Viertelpause gelang dem OTHC dann aber ein guter Kreiseintritt über rechts und Tom Bordin brachte den Ball zur verdienten 1:0 Führung im Tor unter. Mit nur noch wenigen Sekunden auf der Uhr versuchte es Köln dann aber nochmal mit einer Hereingabe und ein Kölner Schläger lenkte den Ball zum glücklichen Ausgleich ins Tor. Im zweiten Viertel konnte Köln sogar nach einem Konter die Partie drehen, ehe Oberhausen aber mit dem 2:2 per Siebenmeter antwortete. Für den OTHC war zu diesem Zeitpunkt deutlich mehr drin, denn sie waren die bessere Mannschaft, konnten das aber nicht im Ergebnis widerspiegeln.
Köln startete etwas wacher in Hälfte Zwei und verpasste zwei Hereingaben am langen Pfosten knapp. Dann fand auch Oberhausen wieder besser in die Partie und erspielte sich hochkarätige Gelegenheiten. Im letzten Viertel lag der Siegtreffer permanent in der Luft, doch in diesem Spiel schienen die Gastgeber vom Pech verfolgt. Sie hatten genug Chancen, um mit 2 oder gar 3 Toren davonzuziehen, nutzten diese aber nicht. Köln blieb dadurch im Spiel und setzte immer wieder Nadelstiche. In der Schlussminute folgte dann der KO für Oberhausen. Köln bekam eine letzte kurze Ecke zugesprochen und verwandelte diese tatsächlich zum 2:3 Endstand.