Halle 2015/16 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 23. Januar 2016

TSV Leuna - ATV Leipzig   5:8   (2:5)

Schiedsrichter:   B.Ströhle | H.Hartmann

„Wir müssen heute gewinnen. Das Potenzial dazu haben wir; die Nervenstärke hoffentlich auch“, zeigte sich der Trainer der Gastgeber, Andreas Rehder, vor dem Spiel verhalten optimistisch. „Der TSV steht mit dem Rücken zur Wand. Wir hingegen können das Spiel ganz entspannt angehen“, gab sich der Trainer der Gäste, Henning Heinrich, vor dem Match sehr selbstbewusst.
Bis zur 20. Minute war der Spielausgang nicht abzusehen. Die Gäste gingen zwar in der 10. Minute durch Noah Dozier in Führung, doch Stephan Reichardt konnte ausgleichen (15.). Vier Tore der Messestädter in kurzer Folge (19., 22., 25., 29.) brachten die Vorentscheidung. Zwar kam der TSV in der 51. Minute auf 4:6 heran, doch im Bemühen das Match zu wenden, nutzte der ATV entschlossen die sich bietenden Chancen.
Bei nur noch zwei ausstehenden Spielen in Meerane und zu Hause gegen Güstrow wird es für den TSV außerordentlich schwer die Klasse zu halten. Die Gäste hingegen bleiben der 2. Bundesliga sicher erhalten.

TSV: Christian Zeiger (2), Stephan Reichardt (2), Philipp Krömer
ATV: Thomas Jordan (2), Christoph Mühlberg (2), Noah Dozier, Leonard Rabich,