Halle 2015/16 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 9. Januar 2016

DTV Hannover - TG Heimfeld   6:7   (1:2)

Schiedsrichter:   C.Bastobbe | J.Heinlein

Einen glücklicher Dreier fuhr Heimfeld in Hannover ein und verteidigte damit seine Tabellenführung. „Dieses Spiel hatte keinen Sieger verdient gehabt“, meinte DTV-Trainer Bastian Okroy über den Schlagabtausch auf Augenhöhe. Die erste Halbzeit war sehr von Taktik geprägt, beide Seiten agierten sehr diszipliniert. Viele Torchancen und Torerfolge gab es nicht, Heimfeld ging mit einem knappen 2:1 in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel fiel erst das 1:3, ehe der niedersächsische Aufsteiger das Resultat bis zum 4:3 drehte. Die Hamburger Gäste glichen dann zum 4:4 (48.) aus. Dann wurde es zunehmend hektisch, wozu auch die Schiedsrichterihren Teil dazu beitrugen. Der DTV fühlte sich zweimal stark benachteiligt: Erst wurde ein Treffer zu Hannovers 5:4 nicht anerkannt, und beim Stand von 6:7 nahmen die Unparteiischen ein bereits verhängte Strafecke für den DTV wieder zurück (59.). „Es ist ärgerlich, ohne Punkt rauszugehen, da wir eine gute Leistung ohne fünf verletzte oder verhinderte Stammspieler gezeigt haben“, so Bastian Okroy, der den vierfachen Torschützen Fabian Heller („überragend“) und den 17-jährigen Verteidiger Leo Allert („Riesenleistung“) besonders hervorhob.

DTV: Fabian Heller (4), Jens Fürste, Yannick Jendryczko
TGH: Max Bonz (2), Lasse Simson (2), Lennart Gehl, Dennis Stiller, Tim Hirt