Halle 2015/16 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 19. Dezember 2015

SV Motor Meerane - Berliner SC   4:3   (2:2)

Schiedsrichter:   J.Böhme | S.Johnson

Durch einen hart erkämpften 4:3-Sieg hat Meerane das Schlusslicht in der Gruppe Ost an den Berliner SC weitergereicht. Dabei sah es anfangs nicht nach einem Erfolg des Aufsteigers aus. Die Hauptstädter führten nach 8 Minuten 2:0, doch danach trafen sie längere Zeit nicht mehr. Fast mit dem Halbzeitpfiff hatte Meerane den Ausgleich geschafft. Sechs Minuten nach Wiederbeginn gingen die Hausherren erstmals in Führung, der BSC konnte aber umgehend ausgleichen. Nach 45 Minuten schoss Meerane das 4:3. Und abei blieb es, auch wenn die Gäste in den letzten drei Minuten alles auf eine Karte setzten und ohne Torwart auf den Ausgleich drängten. Aber die Hausherren hielten dem Druck stand und feierten nach dem Schlusspfiff ihren zweiten Sieg im zweiten Heimspiel. „Es war eng und für beide Seiten alles drin“, sah SVM-Trainer Thomas Hertzsch seine Mannschaft in einem „sehr offenen, rassigen Spiel“ als glücklichen Sieger. Trotz der großen Bedeutung und hohem Körpereinsatz blieb es fair.

SVM: Dirk Lange (2), Jens Lange, Frank Pötzschner
BSC: Aljoscha Thews, Emil Wasserthal, Justin Arenhoevel