Halle 2015/16 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 5. Dezember 2015

TG Heimfeld - THK Rissen   9:4   (6:1)

Schiedsrichter:   T.Adamitz | J.Reimann

Rissen kommt einfach nicht auf die Füße. Auch im dritten Saisonspiel ging der Erstliga-Absteiger als Verlierer vom Platz. Und mit dem 4:9 in Heimfeld sogar sehr deutlich. Die Gastgeber legten die Basis in der ersten Halbzeit. „Wir waren sehr konzentriert, haben kaum Fehler gemacht und vorne unsere Chancen genutzt“, beschrieb TG-Verteidiger Till Augustin die aus Heimfelder Sicht sehr guten ersten 30 Minuten. Über 4:0 (26.) kam es zum 6:1-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel stellten die Gäste um, machten mehr Druck. „Damit mussten wir erstmal klarkommen“, so Augustin. Rissen verkürzte noch einmal auf 4:7 (48.), zu mehr reichte es nicht. „Am Ende haben wir die Sache souverän nach Hause gespielt“, fand Augustin, der auch das Resultat für die gesamten 60 Minuten angepasst sah.

TGH: Dennis Stiller (3), Lasse Simson (3), Max Bonz (2), Tobias Dibbern
THK: Philip Weber (2), Niklas Siemer, Markus Pingel