Halle 2015/16 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 5. Dezember 2015

Dürkheimer HC - TB Erlangen   5:3   (1:2)

Schiedsrichter:   A.Schultz | T.Busse

Viel Geduld war erforderlich, ehe die Dürkheimer die Lücken im gegnerischen Abwehrverbund aufgespürt hatten und dann auch zu ihren Toren kamen. „Erlangen hat das defensiv mit seinem tiefen Fünferwürfel sehr gut gemacht. Wir haben vor allem in der ersten Halbzeit kaum einmal eine Lücke gefunden“, musste auch DHC-Trainer Andreas Schanninger die gegnerische Abwehrarbeit loben. Zwei individuelle Fehler im Dürkheimer Aufbau nutzten die Gäste zur 2:1-Pausenführung. „Wir sind zum Glück ruhig geblieben“, fand es Schanninger gut, dass seine Spieler sich vom Rückstand nicht verrückt machen ließen. Stattdessen erhöhten sie den Druck auf den Gegner, dem dieser nicht mehr richtig standhalten konnte. Mit vier Toren in Folge drehte der DHC das Resultat bis zur 51. Minute auf 5:2. Das war in dem intensiv geführten, teils auch emotional aufgeladenen Spiel die verdiente Entscheidung.

DHC: Jonathan Schmitt (3), Tim Braunecker, Manuel Kreckel
TBE: Tom Meyer, Thomas Mengin, Marcel Hertlein