Halle 2015/16 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 29. November 2015

Blau-Weiß Köln - Oberhausener THC   6:3   (2:1)

Schiedsrichter:   P.Asmuss | J.Reimers

Die hoch gehandelten Kölner zeigten sich vom Fehlstart (6:8 in Kahlenberg) gut erholt. „Wir haben uns nach dem schwachen Auftritt gestern heute wesentlich besser präsentiert“, fiel BW-Spielertrainer Jan-Marco Montag ein Stein vom Herzen. Die vor allem mannschaftlich verbesserte Teamleistung reichte, um einen verdienten Sieg über Oberhausen zu erzielen. Eine Halbzeit lang war es eine sehr ausgeglichene Partie. Die Gäste gingen durch ihren Haupttorschützen Sebastian Meister sogar in Führung (13.), doch der Aufsteiger drehte das Ergebnis quasi mit dem Pausenpfiff zum 2:1. Nach dem Seitenwechsel zogen die Kölner dann entscheidend bis zum 6:1 (57.) davon. Mit zwei späten Toren konnte Oberhausen nur noch für Ergebniskosmetik sorgen. „Heute haben wir immer zum richtigen Zeitpunkt unsere Tore gemacht“, sah Montag die gute Leistung auch belohnt.

BWK: Daniel Montag (2), Max Lehrke, Jan-Marco Montag, Nico Wälzholz, Björn Künstlinger
OTHC: Sebastian Meister (2), Fabian Barfeld