Halle 2015/16 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 29. November 2015

Gladbacher HTC - Kahlenberger HTC   8:9   (5:3)

Schiedsrichter:   S.Peters | M.von Schwanewede

Eine ärgerliche, weil unnötige Niederlage leistet sich Gladbach im ersten Saisonheimspiel. Nach verschlafenen ersten fünf Minuten, als Kahlenberg 2:0 (5.) in Führung ging, drehten die Gastgeber das Resultat über das 3:3 (17.) bis zum 5:3-Pausenstand. Nach Wiederbeginn erhöhte der GHTC zum 6:3 und hatte Chancen für weitere Tore. „Da haben wir es leider verpasst, den Sack vorzeitig zuzumachen“, klagte Gladbachs Betreuer Christian Specks. Genau das sollte sich rächen. Die Gäste rappelten sich noch einmal auf und arbeiteten sich wieder bis zum 6:6 (45.) heran. Nach 53 Minuten stand es 8:8. Das jetzt offene Spiel ging mit diesem Resultat in die letzten 180 Sekunden. Dann kassierten die Hausherren eine Gelbe Karte und eine Strafecke. „Das waren zwei harte Entscheidungen gegen uns“, beurteilte Specks diese Entscheidungen der Unparteiischen kritisch. Kahlenberg nutzte die Chance, verwandelte die Ecke und konnte auch die letzten verzweifelten Versuche des GHTC, der gleich nach dem 8:9 den Torwart herausnahm, erfolgreich abwehren.

GHTC: David Ascenso Franco (2), Paul Tenckhoff (2), Tillmann Pohl (2), Timm Weingartz, Niklas Braun
KHTC: Victor vom Kolke (3), Thorben Pegel (2), David Fritschi, Max Haase, Max Stepper, Martin Voigt