Halle 2015/16 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 28. November 2015

HC Ludwigsburg - HG Nürnberg   6:4   (4:2)

Schiedsrichter:   T.Bogner | T.Meissner

Gegentore in der ersten Spielminute kennt Ludwigsburg aus der 2. BL Feld zu Genüge. Auch in die Hallensaison stieg der HCL so ein. Aber der Fehlstart gegen Nürnberg war bereits nach vier Minuten zum 2:1 korrigiert. Über das 3:1 (15.) kam es zum 4:2-Pausenstand für die Hausherren. Als „Knackpunkt des Spiels, das sonst auf Augenhöhe verlief“ sah HCL-Trainer Daniel Weißer die ersten sechs Minuten nach der Halbzeit an. Eine Gelbstrafe gegen Nürnberg nutzte der Erstligaabsteiger zu zwei Treffern. Den 6:2-Vorsprung spielte Ludwigsburg „relativ sicher“ (Weißer) runter. Nürnbergs 3:4 (45.) stürzte die Gastgeber ebenso wenig in Bredouille wie die frühe NGN-Herausnahme des Torwarts (53.). Den vierten Gegentreffer handelte sich der HCL erst mit einer Schlussecke ein. „Nürnberg hatte insgesamt sogar mehr Ballbesitz, was heute aus unserer Sicht sogar fast logisch war“, verlegte sich Weißer nicht von ungefähr auf Balleroberung. „Unser eigenes Kombinationsspiel müssen wir erst noch stabiler machen.“

HCL: Arne Huber (4), Laurenz Bonner, Johannes Beck
HGN: Cedric Nagl (2), Alexander Rudolph, Benedikt Faustmann