Halle 2015/16 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 31. Januar 2016

Rüsselsheimer RK - HG Nürnberg   6:7   (5:3)

Schiedsrichter:   T.Lange | M.Schollmayer

Gewinnen wollten beide: die Rüsselsheimer, um eine eher magere Saison mit einem Erfolgserlebnis abzuschließen, und die Nürnberger, um die Vizemeisterschaft abzusichern. Die erste Hälfte der fair geführten Partie gehörte eindeutig den Gastgebern, die aus einem 0:1 (1.) ein 5:1 (26.) machten. Doch schon bis zum Halbzeitpfiff schmolz der Vorsprung auf 5:3. Und nach dem Seitenwechsel kam es noch derber für die Hessen. Das Rüsselsheimer 6:3 (39.) verwandelte Nürnberg durch einen Nagl-Hattrick zum 6:6, zwei Minuten vor Ende erzielte dann Julian Wuttke das Siegtor der Gäste. „Das war sinnbildlich für unsere ganze Saison. Wir schaffen es einfach nicht, mal ein komplettes Spiel auf hohem Niveau durchzuziehen“, beklagte RRK-Spieler Nicolas Bachtadse den „fehlenden Zug in der zweiten Halbzeit. Am Ende blieb „ein bisschen Frust“ (Bachtadse) im RRK-Lager, da man „eigentlich 7:1 hätte führen können. Aber wir haben es liegen lassen“.

RRK: Niklas Isselhard (2), Christian Domke, Mounir Hajri, Mirco Fuchs, Nicolas Bachtadse
HGN: Cedric Nagl (4), Julian Wuttke (2), Lukas Krüger