Halle 2015/16 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 24. Januar 2016

THK Rissen - Marienthaler THC   5:4   (3:1)

Schiedsrichter:   T.Adamitz | C.Bastobbe

Obwohl es für beide Mannschaften um nicht mehr viel ging, wollten sie nichts herschenken. Rissen ging erneut stark ersatzgeschwächt ins Spiel. „Unser letztes Aufgebot hat dafür sehr engagiert und konzentriert gespielt“, freute sich THK-Teamamanger Sven Hanfft. Die Hausherren drehten einen 0:1-Rückstand bis zum 3:1-Halbzeitvorsprung. Nach der Pause glich Marienthal, das früh seinen Torwart zugunsten eines sechsten Feldspielers wechselte (48.), zum 3:3 und dann zum 4:4 aus. Alles sah nach einem Unentschieden aus, als sich die Gäste in den letzten Sekunden einen Ballverlust leisteten, den Tim-Oliver Fedeler zwei Sekunden vor der Sirene zum umjubelten 5:4-Siegtreffer für Rissen nutzte. „Das war ein versöhnlicher Abschluss für uns. Mehr als zwölf Punkte waren mit unserem knappen Kader nicht drin. Damit können wir wirklich leben“, bilanzierte Sven Hanfft die nach Fehlstart (drei Niederlagen) noch gerettete Rissener Saison.

THK: Tim-Oliver Fedeler (2), Philip Weber (2), Malte Pingel
MTHC: André von Melle, Patrick Melchert, Luca Meyer-Tauffmann, Christoph Kirsch