Halle 2015/16 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 28. November 2015

Berliner SC - SV Motor Meerane   9:4   (4:3)

Schiedsrichter:   J.Reimann | J.Trebesius

Der aufgrund der Flüchtlingsunterbringung in der gewohnten Halle notwendig gewordene Umzug in die Sporthalle Charlottenburg hat dem Berliner SC zumindest in seinem Auftaktspiel nicht geschadet. Der BSC gewann gegen Aufsteiger Meerane klar mit 9:4. Nach noch halbwegs ausgeglichener erster Halbzeit, bei der die Gastgeber über 3:1 und 3:3 zum 4:3-Pausenvorsprung kamen, zog der BSC im zweiten Durchgang unaufhaltsam bis zum 9:3 (49.) davon. „Meerane stand fast die ganze Zeit hinten drin. Selbst als wir weggezogen sind, änderten sich ihre passive Taktik nicht“, sah BSC-Teammanager Dirk Janson einen sehr einseitigen Verlauf. Der einzige Versuch des Liganeulings, etwas offensiver aufzutreten, wurde beim Stand von 3:7 nach einigen erfolglosen Minuten (in denen der BSC zwei weitere Treffer erzielte) wieder eingestellt. Sehr positiv fand Janson, dass seine Schützlinge gegen den massierten Gästeblock geduldig die Chancen herausspielte und dann auch verwertete. Der Halleneinstand des neuen BSC-Coaches Mario Delvenakiotis war also sehr gelungen.

BSC: Aljoscha Thews (4), Justin Arenhoevel, Emil Wasserthal, Moritz Schütte, Simon Jurkatis, Marc Koch
SVM: Christian Hufnagl (2), Ivo Frühauf, Chris Grunert