Spieltag 2 - Sonntag, 11. September 2016

Rot-Weiss Köln 2 - Aachener HC   1:0   (0:0)

Schiedsrichter:   P.Hesselmann | S.Peters

Bericht RWK:
Am schwülen Sonntagnachmittag schlug der favorisierte Rot-Weiß Köln den Aufsteiger aus Aachen knapp mit 1:0! Das Tor des Tages fiel nach 57 Minuten durch den niederländischen Gastspieler Sven Plum. Die Partie begann rasant, schon nach kurzer Zeit konnte RW sich die erste Ecke herausspielen, welche aber nicht zum Torerfolg führte. Danach war es das zu erwartende Bild- RW bemühte sich um die frühe Führung, während Aachen leidenschaftlich und kämpferisch gut verteidigte. Trotzdem erarbeitete sich Rot-Weiß in Halbzeit 1 acht Ecken, welche jedoch alle nicht genutzt wurden, oder man scheiterte am guten Aachener Schlussmann! Mit einem 0:0 ging es also in die Halbzeitpause. Halbzeit zwei begann zerfahren und es ergaben sich wenige Chancen auf beiden Seiten in der Anfangsviertelstunde! Danach wurde RW jedoch wieder aktiver und erspielte sich viele Einschussmöglichkeiten, eine davon nutze dann Sven Plum nach starker Vorarbeit von Julius Krause über die linke Seite, nach dem kurz zuvor ein Rot-Weiß Tor nicht gegeben wurde. Aachen blieb aber das gesamte Spiel über gefährlich und war, besonders bei Kontern, häufiger im gegnerischen Kreis- es fehlte jedoch der letzte Zug zum Tor. Nach einer grünen Karte gegen Delarber musste RW in der Schlussphase nochmal zittern, konnte aber das verdiente 1:0 über die Zeit bringen. "Wir haben heute stark gekämpft und uns am Ende für eine couragierte und engagierte Leistung belohnt", sagte RW Talent Simon Wenzel kurz nach Abpfiff der Partie. Aachen trifft nächste Woche zuhaue auf ETUF Essen, während RW auf die Jungs von DSD Düsseldorf trifft.

Bericht AHC:
Mit nicht allzu großes Hoffnungen auf einen Sieg traten die Mannen des AHC bei der Bundesliga-Reserve von RW Köln an. Und genau wie erwartet begann das Spiel auch. Die Aachener hatten große Probleme beim hohen Tempo der „ewigen“ Regionalliga-Mannschaft mitzuhalten. Prompt erspielten sich die Hausherren in den ersten 15-20 Minuten gleich mehrere kurze Ecken und gute Einschussmöglichkeiten. Allesamt konnten allerdings vom sehr gut aufgelegten Mautsch im Tor in Zusammenarbeit mit der Aachener Abwehr pariert bzw. entschärft werden. Gegen Ende der Halbzeit konnte man dann aber zumindest phasenweise über einige Konter für Entlastung sorgen. Insgesamt ging es dann aber, aus Aachener Sicht, etwas glücklich mit einem 0:0 in die Pause.
Durch großen Kampf und eine hohe Laufbereitschaft konnte der AHC sich in Halbzeit 2 dann deutlich mehr Spielanteile erkämpfen und die Kölner Angriffe meist schon vor dem eigenen Kreis unterbinden. Immer wieder tauchten jetzt auch die Mannen aus der Kaiserstadt im Kölner Viertel auf, konnten jedoch nichts Zählbares daraus erzwingen. So kam es dann, wie es kommen musste. 10 Minuten vor Schluss mussten die Aachener nach einem Sololauf eines rot-weißen Nachwuchstalent allerdings doch noch den 1:0 Führungstreffer hinnehmen. Die verbleibende Spielzeit versuchte man das Unentschieden noch zu erzwingen und spielte druckvoll nach vorne. Gegen die erfahrene Abwehr der Kölner hat es allerdings nicht mehr gereicht, sodass das doch attraktive Spiel mit einem 1:0 für die Rot-Weisen endete.
Insgesamt ein Spiel, aus dem die Kaiserstädter trotz Niederlage einiges mitnehmen können. Man hat zwar durchaus verdient verloren, doch weiß man, dass auch die wohlmöglich stärkste Mannschaft der Regionalliga es nicht einfach hatte 3 Punkte gegen die junge, kämpferische Aachener Mannschaft zu holen.