Spieltag 14 - Sonntag, 2. Juli 2017

DSD Düsseldorf - Aachener HC   5:3   (2:0)

Schiedsrichter:   G.Küpper | S.van Gessel

Bericht DSD:

Am vergangenen Wochenende stand neben dem großen Auftakt der Tour de France in Düsseldorf auch das letzte Saisonspiel der Regionalliga West für den DSD auf dem Plan. Für die Gäste des Aachener HC, die hofften, sich mit 3 Punkten dem Abstieg noch entziehen zu können, ging es um alles. Doch auch die Düsseldorfer, die weder nach oben oder nach unten in der Tabelle noch viel bewegen konnten, waren hochmotiviert und wollten zeigen, dass das Unentschieden aus dem Hinspiel die Machtverhältnisse der beiden Teams nicht richtig darstellte.
Das Spiel begann sehr einseitig mit Spielkontrolle des DSD, während die Aachener sich in ihrer eigenen Hälfte zurückfallen ließen. Im Gegensatz zum Hinspiel konnte die Heimmannschaft diese Überlegenheit schnell in Tore durch Lukas Mertgens in der 7. Minute und Benny Federlin in der 11. Spielminuten umwandeln. Die Gäste schafften es während der ersten Halbzeit so gut wie keine Kreisszenen zu kreieren, somit ging es mit einer 2:0 Führung für den DSD in die Pause. Die zweite Halbzeit Unterschied sich in Spielanteilen kaum zu der ersten, wobei man den Düsseldorfern nach einigen weiteren vergebenen Chancen vorwerfen konnte, die Führung nicht weiter ausgebaut zu haben und somit immer noch in Reichweite der Aachener zu sein. So kam es wie es kommen musste und der Aachener HC schaffte es bei zwei Kreisvorstößen seine wenigen Chancen direkt zu nutzen. So konnten sie innerhalb von 5 Minuten das Spiel ausgleichen und in der 55. Spielminute sahen die Zuschauer nun ein, vom Ergebnis her, ausgeglichenes Spiel.
Glücklicher Weise ließen sich die Düsseldorfer dadurch nicht aus der Ruhe bringen und konnten durch ein schön herausgespieltes Tor über rechts außen, das Felix Deich dann im Kreis vollendete, direkt wieder in Führung gehen. Die Gäste aus Aachen hatten danach der Überlegenheit der Heimmannschaft nicht mehr viel entgegenzubringen. So erzielte der DSD noch zwei weitere Treffer durch Nicolas Wilmshöfer und abermals Lukas Mertgens. Auch der Anschlusstreffer in der vorletzten Spielminute konnte am verdienten 5:3 Endstand für Düsseldorf nichts mehr ändern.

Zuschauer: 200

Spielbericht 1. Herren AHC vs. DSD Düsseldorf 3:5 (0:2)

Mit einer erneuten Niederlage und einer schwachen Leistung verabschiedet sich der AHC aus der Regionalliga West. Gegen eine extrem junge Düsseldorfer Mannschaft wirkten die Aachener von Beginn an nicht ganz auf der Höhe und verlieren somit verdient.
Der DSD startete extrem druckvoll und überraschte die Gäste aus Aachen. Mit frühem Pressing wurde Ballverluste erzwungen und schnelle Gegenangriffe gespielt. Die Folge war die frühe Führung für die Hausherren. Der AHC war verunsichert und kam überhaupt nicht ins Spiel. Die Zweikämpfe wurden nicht angenommen und es gab kaum Anspielstationen in der Offensive. Folglich spielte nur eine Mannschaft und erhöhte prompt auf 2:0. In der Folge stabilisierten sich die Gäste etwas und konnten bis zur Halbzeit den Kasten sauber halten.
Nach dem Seitenwechsel wirkte der AHC insgesamt verbessert, ohne jedoch wirklich zu überzeugen. Dennoch konnten sich die Domstädter zurück in die Partie beißen und glaubten an das Wunder. Dörfer und Emmon besorgten den etwas überraschenden Ausgleich. Allerdings zogen die Hausherren anschließend wieder das Tempo an und konnten die Partie innerhalb von fünf Minuten mit drei Toren entscheiden. Den Schlusspunkt setzte Dörfer mit dem Anschlusstreffer zum 3:5.

Insgesamt kein würdiger Abschluss für den AHC. Von Beginn an spielten sie Angsthasen-Hockey und belohnten sich nicht für eine ordentliche Saison in der Regionalliga. Vor allem die Offensive Abschlussschwäche brachte die Aachener in diese Lage. Düsseldorf dahingegen unterstrich seine Aufstiegsambitionen für die kommende Saison und feiert einen versöhnlichen Saisonabschluss.

Wir bedanken uns bei allen Fans und Unterstützern. Hoffentlich sehen wir uns dann nächstes Jahr wieder!