Aachener HC - Oberhausener THC   2:3   (2:3)

Schiedsrichter:   T.Bond | B.Göntgen

Spielbericht 1. Herren AHC vs. Oberhausener THC 2:3 (2:3)
Im direkten Duell gegen einen Abstiegskonkurrenten setzte es eine bittere Pleite für den AHC. In einer kämpferischen und spannenden Partie beanspruchen die Oberhausener am Ende die Punkte für sich.
Auf heimischer Anlage versuchten die Aachener direkt druckvoll zu beginnen und ein Zeichen zu setzen. Dies gelang auch eindrucksvoll und wurde mit der frühen Führung belohnt. Nach schöner Hereingabe von Ashraful bedankte sich Braucks und vollendete. Die Gäste aus Oberhausen waren kaum in der Partie, doch der AHC verpasste in der Anfangsphase eine höhere Führung. Das vermeintliche 2:0 nach kurzer Ecke wurde vom Schiedsrichtergespann abgepfiffen. Nur wenige Minuten später kam der OHTC überraschend zum Ausgleich. Nach einem Konter war die AHC Defensive in Unterzahl und konnte den Einschlag nicht mehr verhindern. Oberhausen kam nun besser in die Partie und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Doch die Hausherren konnten erneut in Führung gehen. Ein Angriff über links wurde von Achnitz unhaltbar ins Tor abgelenkt. In der Folge wirkten die Gäste aktiver und konsequenter. Zahlreiche Szenen im Aachener Kreis konnten nur mit extremen Mühen bereinigt werden, doch insgesamt brachte der OHTC zu wenige Bälle auf das Tor. Zwei extrem unnötige Strafecken kurz vor der Pause drehten dann innerhalb weniger Minuten die Partie. Das Spiel wurde nun zunehmend hitziger und musste von den Schiedsrichtern mit Karten beruhigt werden.
In der zweiten Hälfte kam Oberhausen zunächst besser in die Partie, scheiterte jedoch an der Latte und vergab sogar weitere Chancen. Doch die Aachener erholten sich schnell von dem Schock und starteten einen regelrechten Sturmlauf. Mehrere hochkarätige Chancen wurden teilweise kläglich vergeben. Der Torjubel lag dem Aachener Publikum bereits auf den Lippen, doch ein aussichtsreicher Torschuss wurde gerade so von der Linie gefischt. Trotz zahlreicher Strafecken wollte dem AHC einfach kein Treffer gelingen. Im Gegenzug boten sich den Oberhausenern natürlich Räume zum Kontern, da die Aachener nun auf totale Offensive stellten. Die Konter wurden jedoch zu fahrlässig ausgespielt. So blieb es am Ende beim Halbzeitergebnis und dem Jubel des Tabellenletzten.
Insgesamt hätten sich die Aachener durchaus ein Unentschieden verdient gehabt, allerdings am Ende auch noch den vierten Treffer kassieren können. Letztendlich fehlte das nötige Abschlussglück und eine effiziente Eckenverwertung. Trotz der Niederlage stehen die Aachener noch vor dem OHTC und haben den Klassenerhalt in der eigenen Hand.
Torfolge:
1:0 Braucks (6. Min), 1:1 Meister (12. Min), 2:1 Achnitz (21. Min), 2:2 C. Reinersmann (24. Min), 2:3 Schiffer (32. Min)

Bericht OTHC:
Oberhausen erkämpft sich drei wichtige Punkte im Rennen um den Klassenerhalt gegen Aachen.
Die Gastgeber kamen besser ins Spiel und setzten erste gute Angriffe, von denen einer auch schnell die 1:0 Führung brachte (6.). Da Oberhausen auch danach nicht direkt den Schalter umlegen konnte, blieb Aachen am Drücker und hatte sogar das 2:0 auf dem Schläger, aber ein Tor nach einer kurzen Ecke war nicht regelkonform. Das war dann endgültig der Wachmacher für die Gäste und Meister vollendete einen Konter zum 1:1 (12.). Im weiteren Spielverlauf waren beide Teams auf Augenhöhe und so folgte dem 2:1 der Aachener (21.) schnell der erneute Ausgleich durch Chris Reinersmann per Strafecke (24.). Gegen Ende der ersten Hälfte wurde das Spiel dann etwas hektischer und die Schiedsrichter mussten es mit ein paar Karten beruhigen. Nutznießer davon war der OTHC, der in Überzahl das 2:3 durch Tim Schiffer, ebenfalls per KE erzielte (32.).
Nach der Pause schenkten sich beide Teams nichts und beide wollten unbedingt den Sieg. Aachen versuchte immer wieder in den Oberhausener Kreis vorzustoßen und die Gäste wiederum konterten gefährlich. Oberhausen verteidigte gut, auch wenn etwas Glück mit im Spiel war, dass die Aachener ihre Strafecken nicht verwerten konnten. Doch auch die Gastgeber hätten sich über einen weiteren Gegentreffer nicht beschweren können. Somit reichte an diesem heißen Sonntagnachmittag eine tolle kämpferische Leistung der Gäste, um drei Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Tore: 1:0 ? (6.), 1:1 Meister (12.), 2:1 ? (21.), 2:2 C. Reinersmann (24./KE), 2:3 Schiffer (32./KE)
Kurze Ecken: AHC 6(0); OTHC 4(2)
Grüne Karten: AHC 2; OTHC 2
Gelbe Karten: AHC 1