Rot-Weiss Köln 2 - Club Raffelberg   4:1   (1:0)

Schiedsrichter:   W.Bettray | L.Siebeck

Bericht RWK:
Bei bestem Hockeywetter trafen am Sonntagmittag die Mannschaften von RW2 und Raffelberg aufeinander. Rot-Weiß verlor unter der Woche das Nachholspiel gegen DSD Düsseldorf und war dementsprechend auf Wiedergutmachung aus!

In der ersten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen für die Rot-Weißen, die jedoch beste Chancen in den Anfangsminuten verstreichen ließen. Raffelberg konzentrierte sich aufs Kontern und erspielte sich so die erste Ecke in der 6.Minute, die jedoch Hillmann sicher abwehren konnte. In der 14. Minute war dann RW mit der ersten Ecke an der Reihe, die Timo Wess nach schöner Kombination mit Achtmann in den Winkel setzte- ein Tor aus der Kategorie "kann man mal so machen!" Danach passierte nicht mehr viel und es ging mit einem verdienten 1:0 in die Kabinen.

In der 2.Halbzeit zeigte sich Raffelberg deutlich verbessert und spielte mutig nach vorne. Nachdem eine Ecke in der 44.Minute erneut von Hillmann pariert wurde, konnte man drei Minuten später zum Ausgleich durch Saari einnetzen. Doch noch während der Freude der Raffelberger über den Ausgleich, schnappte sich Joshi Delarber den Ball, lief über den halben Platz und schloss trocken mit der argentinischen Rückhand ab. Raffelberg spielte trotzdem stark weiter, wollte hier unbedingt etwas Zählbares mitnehmen, konnte aber weitere Ecken und Einschussmöglichkeiten nicht nutzen, da wieder Hillmann zur Stelle ware, der direkt 3 Schüsse nacheinander famos abwehren konnte, während RW aus wenig viel machte und aus der 2.Ecke das 2.Tor schoss - Joshi Delarber mit einem starken Schlenzer unten links . Die Duisburger gaben sich trotzdem nicht geschlagen, liefen dann aber in Konter und mussten kurz vor Schluss dann noch das 1:4 durch Simon Greiner hinnehmen. Das war dann auch gleichzeitig der Schlusspunkt in dieser temporeichen und ansehnlichen Partie.

Ende: 4:1
Halbzeit: 1:0

RWK: 2 (2)
Raffelberg: 4 (0)

Bericht CR:
Diese Fahrt nach Köln hat sich nicht gelohnt: Im Spiel am Sonntag unterliegt der CR der Heimmannschaft mit 4:1.

Bei Sonnenschein und hohen Temperaturen fanden die CR-Herren zunächst gut ins Spiel und konnten sich früh die ersten Torabschlüsse erarbeiten.
Auch die Kölner konnten ihre ersten Chancen nicht direkt verwerten, gingen Mitte der ersten Halbzeit dann aber doch durch eine Eckenvariante in Führung.
Für beide Mannschaften ergaben sich teils größere Räume, wodurch sich ein offenes Spiel entwickelte, indem die Gäste weiterhin zu Tormöglichkeiten kamen.
Die Halbzeit endete mit 1:0, einem keineswegs aussichtslosen Spielstand aus Sicht der CR-Herren.
Folgerichtig konnte Kalle Saari nach einigen Spielminuten in der zweiten Halbzeit den Ausgleich erzielen. Die Freude über das Tor währte jedoch nicht lange, denn unmittelbar nach Wiederanpfiff gelang den Kölnern die erneute Führung durch eine Einzelaktion.
Wenig später erhöhte RWK2 mit einer weiteren kurzen Ecke auf 3:1.
Dennoch gab sich der CR noch nicht auf. In einer Sequenz aus Torschüssen scheiterte man kurz nacheinander an Latte, Pfosten und dem Kölner Torhüter.
Stattdessen konnte Rot-Weiß mit einem Konter ein weiteres Tor erzielen und somit das Spiel für sich entscheiden.
Das Endergebnis von 4:1 entspricht nicht unbedingt dem Spielverlauf, ist letztendlich aber auch in der Höhe vollkommen verdient, weil Köln in den entscheidenden Momenten wesentlich zielstrebiger agierte.
Die CR-Herren machten an sich kein schlechtes Spiel, ließen den letzen Willen zum Sieg aber vermissen.