Uhlenhorst Mülheim 2 - ETUF Essen   5:2   (2:0)

Schiedsrichter:   P.Messerschmidt | T.Kramer

Bericht HTCU:
HTCU II gewinnt gegen ETUF

Im Waldstadion konnte die Reserve vom HTC Uhlenhorst die Konkurrenten vom ETUF 5:2 besiegen. Bei besten Sonnenschein zeigten beide Teams ein sehr faires und hitziges Spiel. Die Mülheimer gingen früh durch Henning Bretz in Führung und konnten vor der Halbzeit noch auf 2:0 erhöhen. Nach der Pause legten die Uhlenhorster noch ein Tor nach. Durch das 3:1 durch die Nummer 9 der Essener schien das Spiel nochmal knapp zu werden. Doch diesen Treffer konnten die Mülheimer durch zwei weitere Treffer egalisieren. ETUF gelang am Ende noch ein weiter Treffer, welcher jedoch nur noch Ergebniskosmetik war. Auf beiden Seiten gab es fragwürdige Entscheidungen, unter anderem zwei 7m Entscheidungen.

Bericht ETUF:
Das sehr junge Uhlenhorster Team war dem ETUF fast über die gesamte Spielzeit immer einen Schritt voraus und gewann verdient.
In der ersten Halbzeit waren noch nicht einmal 2 Minuten gespielt, da hatte Henning Bretz den Ball schon im ETUF-Kasten untergebracht. Die Gäste bemühten sich, ins Spiel zu kommen, waren aber im Spielaufbau nicht ideenreich genug, um die Mülheimer ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Die Gastgeber setzten sich immer wieder durch gewonnene Zweikämpfe und schnelles Passspiel gut in Szene und der ETUF konnte froh sein, nur einen weiteren Treffer (18. Minute - Christian Schmiedel) bis zur Pause hinnehmen zu müssen.
Die zweite Hälfte begann der ETUF offensiver, setzte sich so aber Kontern der Mülheimer aus, die diese auch nutzten. In der 39. Minute konnte ein solcher Konter nach Ansicht der Schiedsrichter nur Siebenmeter würdig unterbunden werden. Diese Chance ließ sich Victor Häbel nicht nehmen - 3:0 in der 39. Minute. Erst danach hielt der ETUF dagegen, drängte auf den Anschlusstreffer und wurde in der 46. Minute belohnt. Marian Marx traf zum 1:3. In den folgenden gut 10 Minuten war der ETUF wiederholt nah daran, weitere Treffer zu erzielen, konnte den Ball aber trotz guter Möglichkeiten nicht im Uhlenhorster Kasten versenken. Die Gastgeber machten es besser. Während die ETUF-Angreifer noch eine Strafecke nach einer Szene am Uhlenhorster Kreis reklamierten, setzte Uhlenhorst den nächsten Konter, der zunächst noch durch einen Freischlagpfiff unterbunden wurde. Dieser wurde (egal wo) ausgeführt und landete bei dem freistehenden Victor Häbel, der das 4:1 (59.) markierte. Die ETUF-Defensive war noch nicht wieder sortiert als Robin Holthaus ebenfalls freistehend das 5:1 erzielte.
Der ETUF gab sich nicht auf, verkürzte in der 62. Minute durch einen Treffer von Tim Leukel, blieb danach aber ohne Torerfolg. Auch ein Siebenmeter in der letzten Minute konnte - wie vor zwei Wochen gegen Aachen - nicht verwandelt werden.

Tore: HTCU 2: Häbel (2), Bretz, Holthaus, Schmiedel
ETUF: Leukel, Marx

KE: HTCU 2: 1 (0)