Spieltag 1 - Sonntag, 4. September 2016

Oberhausener THC - Rot-Weiss Köln 2   3:6   (2:1)

Schiedsrichter:   G.Küpper | S.Wagner

Bericht OTHC:
Die Kölner nutzen eine kurze Schwächephase der Gastgeber gnadenlos aus und drehen das Spiel zu ihren Gunsten.
Beide Teams starteten ruhig in dieses Spiel. Keiner wollte den ersten Fehler machen und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Eine schöne Kombination der Oberhausener verwandelte Malte Mengler dann in der 13. Spielminute zum 1:0, zuvor hatte OTHC-Keeper Hoffmann zwei gute Chancen der Kölner vereitelt. Köln ließ sich davon aber nicht beeindrucken und T. Wess nutze die erste Strafecke, acht Minuten später, zum Ausgleich. Dann hatte der OTHC wieder etwas Oberwasser und Chris Reinersmann lenkte kurz vor der Pause den Ball zur erneuten Führung ins Netz.
Auch die zweite Halbzeit verlief zunächst ausgeglichen. Dann fing sich Oberhausen aber einen schlimmen Konter, den Plum zum erneuten Ausgleich vollendete (45.). Jetzt waren die Gastgeber etwas ungeordnet und Köln nutze das gnadenlos aus. Erst traf T.Wess mit seiner zweiten Strafecke zum 2:3 (48.), dann war es erneut Plum der den Ball über die Linie brachte (50.). Dieser Dreifachschlag saß tief bei Oberhausen, die jedoch weiter nach vorne spielten und zwei große Möglichkeiten auf den Anschlusstreffer hatten. Stattdessen erhöhte Kölns B.Wess per Ablegervariante nach einer Strafecke auf 2:5 (58.). Jetzt wurde es schwer für den OTHC gegen gut verteidigende Kölner. Zwar gelang Figura noch das 3:5 (65.), aber die nächste Strafecke konnte man nicht verwandeln und auch sonst gelang kein Tor mehr. Das etwas zu hohe Endergebnis besorgte in der Schlussminute ein Kölner mit einem Sololauf zum 3:6.

Tore: 1:0 Mengler (13.), 1:1 T.Wess (21.; KE), 2:1 C.Reinersmann (30.), 2:2 Plum (45.), 2:3 T.Wess (48., KE), 2:4 Plum (50.), 2:5 B.Wess (58., KE), 3:5 Figura (62.), 3:6 Trepp (70.)
KE: OTHC 2(0), RWK2 5(3)
Grüne Karten: OTHC 1, RWK 1