Spieltag 10 - Sonntag, 28. Mai 2017

ETUF Essen - Aachener HC   2:2   (1:1)

Schiedsrichter:   T.Bond | T.Schmidt

Bericht ETUF:
In einem über die gesamte Spielzeit spannenden Spiel mussten sich beide Teams mit einem Unentschieden zufrieden geben, das mit Blick auf die enge Situation am Tabellenende beiden nur bedingt weiterhilft. Aachen setzte vier der sechs verpflichteten Spieler des Nationalteams von Bangladesh ein und profitierte hiervon bereits nach knapp 5 Minuten. MD Deen Islam Emon setzte sich gegen zwei Gegenspieler vor dem Kreis durch und überwand ETUF-TW Max Jolk mit einem präzisen Rückhandschlag.
Wie in der Vorwoche ließen sich die Gastgeber nicht durch den Rückstand beeindrucken. Florian Teichelkamp glich mit der ersten Strafecke aus (15.). Zwei weitere Strafecken vor der Pause konnten nicht genutzt werden und Luca Kraus verzog freistehend eine argentinische Rückhand aus kurzer Entfernung. So gesehen war Aachen mit dem Unentschieden zur Pause gut bedient.
Die Gäste kamen nach dem Seitenwechsel mit viel Schwung zurück. Der ETUF schaffte es nicht, die Zuspiele in den Kreis komplett zuzustellen und so war es wieder MD Deen Islam Emon, der mit einem Stecher aus kurzer Entfernung zur erneuten Führung traf (39.). Die Gastgeber hielten sofort dagegen und nutzten eine Strafzeit gegen Aachens Rana Kamaruzzaman zum Ausgleich durch den aufgerückten Kim Hollinderbäumer, der nach einem sehenswerten Spielzug alleine vor dem Aachener Tor auftauchte - 2:2 in der 41. Minute. Danach hatten beide Teams Möglichkeiten zum Ausgleich, scheiterten aber entweder am Torwart oder an den eigenen schwachen Nerven, wobei der ETUF ab der 60. Minute die Gäste deutlich dominierte.
Am Ende schien es so, als würde der ETUF für seinen intensiven Einsatz belohnt. Eine Strafecke in der Schlussminute und eine nicht zu übersehende Fußabwehr auf der Linie durch einen Aachener Spieler führten zu einem Siebenmeter. Dieser wurde allerdings so schwach geschossen, dass Aachens TW Florian Mautsch kein Problem hatte, den Ball abzuwehren.

Tore: ETUF: Kim Hollinderbäumer, Florian Teichelkamp
Aachen: MD Deen Islam Emon (2)