Spieltag 9 - Sonntag, 21. Mai 2017

Oberhausener THC - Club Raffelberg   1:1   (1:0)

Schiedsrichter:   P.Hesselmann | A.Knechten

Bericht OTHC:
Den Anfang der Partie bestimmten die Hausherren, die schnell und überlegt nach vorne spielten, jedoch ihre ersten, guten Chancen nicht nutzen konnten. Auch die erste Strafecke nach zehn Minuten fand nicht ihren Weg ins gegnerische Tor. Mittlerweile erarbeitet sich die Raffelberger mehr und mehr Spielanteile, ohne jedoch zwingend nach vorne zu agieren. Oberhausen war kreativer im Angriffsspiel und belohnte sich in der 16. Minute mit einer verwandelten Strafecke zum 1:0, durch Neuzugang Tim Schiffmann. Kurz darauf vergab der OTHC zwei weitere Strafecken und verpasste es, die Führung weiter auszubauen. Zum Ende der ersten Halbzeit gelang den Raffelbergern nach einem Konter die erste gefährliche Gelegenheit zum Ausgleich, die sie aber nicht nutzen konnten, weshalb es mit dem verdienten 1:0 für Oberhausen in die Pause ging.
Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein recht ausgeglichenes Spiel, wobei Oberhausen weiterhin die besseren, wenn auch nicht allzu vielen Chancen kreierte. Raffelberg hatte zwar viel Ballbesitz, aber wenige Ideen nach vorne und schaffte es meist nicht, im Kreis gefährlich zu werden. Aber auch Oberhausen hatte immer mehr Schwierigkeiten gefährlich vor das gegnerische Gehäuse zu gelangen, auch weil beide Abwehrreihen gut verteidigten. Knapp 15 Minuten vor Schluss, als grade beide Teams mit Grün dezimiert waren, wurde eine Hereingabe der Raffelberger unglücklich abgefälscht und Koitka reagierte am schnellsten und schob zum 1:1 ein (56.). Die Oberhausener wollte sich mit diesem Punkt nicht zufriedengeben, doch ihre letzten Angriffe wurden nicht mehr gefährlich und so blieb es beim 1:1. Der Raffelberg nutzte seine wenigen Chancen effektiv und Oberhausen muss sich mit einem Punkt begnügen, auch weil man an die starken Leistungen der letzten beiden Spiele nicht anknöpfen konnte.
Tore: 1:0 T. Schiffmann (16./KE), 1:1 M.Koitka (56.)
Kurze Ecken: OTHC 5(1), CR 0
Grüne Karten: OTHC 3, CR 1

Bericht CR:
Unentschieden in Oberhausen: CR und OTHC trennen sich 1:1

Im zweiten Spiel der Feldrückrunde ging es für die CR-Herren nach Oberhausen.
Empfangen wurden beide Mannschaften von lauten, orientalischen Klängen, da auf der Anlage des OTHC zeitgleich ein Basar/Flohmarkt mit Musikprogramm zahlreiche Besucher anlockte.
Die Oberhausener fanden zunächst wesentlich besser ins Spiel als die Gäste und konnten sich die erste Ecke erspielen, diese aber noch nicht verwandeln.
Zwischenzeitlich mussten die Schiedsrichter die Partie unterbrechen und die Frequenz ihrer Funkgeräte ändern, die zuvor wohl durch die Musik gestört worden war.
Im Anschluss daran ging der OTHC durch eine weitere kurze Ecke in Führung.
So endete die erste Halbzeit mit einem 1:0.
In der zweiten Hälfte änderte sich das Bild: Der CR gewann mehr Spielkontrolle und erspielte sich einige Chancen. Eine davon konnte Max Koitka nach schöner Kombination nutzen und den Ausgleich erzielen.
Im weiteren Spielverlauf wirkte Raffelberg überlegen, jedoch kam auch Oberhausen noch zu gefährlichen Kreisszenen.
Das Spiel endete folgerichtig mit einem leistungsgerechten 1:1 Unentschieden.
Weiter geht es für den CR schon am Donnerstag mit einem Heimspiel gegen Uhlenhorst 2.

1:0 OTHC (22. Min, KE)
1:1 Max Koitka (55. Min)