Kahlenberger HTC - ETUF Essen   3:5   (2:2)

Schiedsrichter:   G.Bahn | G.Farren

Bericht KHTC:
Heute mussten wir die erste Niederlage hinnehnem.
In den ersten Minuten sind wir gut ins Spiel gestartet und konnten die Gäste aus
Essen in die Defensive zwingen. Der erste Angriff von ETUF brache die erste Ecke, die in der 6. Minute zum Tor führte.
Durch Philip Hüsgen (14. Minute) und Thorben Pegel (27.Minute) ging der Kahlenberg in Führung.
Der Vorsprung dauerte nur wenige Minuten an. In der 34. gelang ETUF der Ausgleich.
Die Gäste konnten in der 43. duch ein weiteres Eckentor wieder in Führung gehen
und konnten diese durch einen weiteren Treffer in der 52. ausbauen.
Kahlenberg konnte durch eine verwandelte Ecke durch Kevin Kleine-Klopries in der
55. Minute den Vorsprung verkürzen.
ETUF konnte in der 61. Minute durch ein weiteres Tor wieder nachlegen.
Nachdem die Kahlenberger den Torwart herausnahmen, erspielten sich die
Hausherren noch einige Torchancen,
die zu keinem weiteren Torerfolg führte.
Heim:3 (Philip Hüsgen, Thorben Pegel, Kevin Kleine-Klopries)
Gast:5
Zuschauer: 150

Bericht ETUF:
Die ETUF-Herren zeigten sich von der Schlappe gegen den DSD aus der Vorwoche gut erholt und spielten beim bis dahin verlustpunktfreien Tabellenführer von Anfang an gut mit. In der 2. Minute hatten sie Glück, dass ein Treffer für den KHTC keine Anerkennung fand, gingen dann aber nach nur 6 Minuten durch eine im Nachschuss von Florian Teichelkamp verwandelte Strafecke früh in Führung.
Danach hatten die Gäste das Spiel weitestgehend im Griff, machten sich aber durch individuelle Fehler das Leben schwer. Philip Hüsgen nutzte einen dieser Fehler mit einem schnell ausgeführten Freischlag vor dem ETUF-Kreis, als er im Nachsetzen den Ball im ETUF-Tor unterbrachte (13. Minute). Kahlenberg wartete auf weitere Fehler des ETUF und hatte mit dieser Taktik zunächst auch Erfolg. Ein im eigenen Viertel eroberter Ball fand den Weg zum schnellen Thorben Pegel, der den einzigen in der ETUF-Hälfte verbliebenen Gegenspieler alt aussehen ließ und an TW Max Jolk vorbei zum 2:1 einnetzte (28.). In dem Gefühl, den ETUF jetzt im Griff zu haben, wurde Kahlenberg nachlässig. Manuel Holtmann fing ein zu lasches Zuspiel auf einen Kahlenberger im Mittelfeld ab, spielte Paul Schäfers in den Lauf und dieser jagte den Ball mit der argentinischen Rückhand zum 2:2 ins lange Eck (34.).
Die zweite Halbzeit begann der ETUF wieder stark, ließ kaum Kahlenberger Chancen zu und konnte durch eine weitere von Florian Teichelkamp verwandelte Strafecke in der 43. Minute erneut in Führung gehen. Paul Schäfers düpierte in der 51. Minute die halbe Kahlenberger Abwehr und erzielte aus spitzem Winkel das 4:2.
Erst danach wurde Kahlenberg stärker, setzte den ETUF unter Druck und verkürzte durch eine von Kevin Kleine-Klopries verwandelte Strafecke auf 3:4 (56.). Nur vier Minuten später setzte der ETUF einen schnellen Konter gegen jetzt weit aufgerückte Kahlenberger. Marc Ostendorf traf am Ende eines sehenswerten Angriffs aus kurzer Entfernung ins leere Tor zum 5:3 (60.). Danach drängte Kahlenberg zwar noch auf eine Ergebnisverbesserung, die Gäste verteidigten aber mit einer starken kämpferischen Leistung den Vorsprung bis zum Ende.

Tore: KHTC: Philip Hüsgen, Kevin Kleine-Klopries, Thorben Pegel
ETUF: Paul Schäfers (2), Florian Teichelkamp (2), Marc Ostendorf

KE: KHTC: 5 (1)
ETUF: 4 (2)