Spieltag 8 - Sonntag, 14. Mai 2017

ETUF Essen - DSD Düsseldorf   1:6   (0:2)

Schiedsrichter:   S.van Gessel | S.Wagner

Bericht ETUF:
Die Gäste waren das gesamte Spiel über das deutlich bessere Team. Hatte der ETUF in der Vorwoche in Köln noch mit einer engagierten Leistung gut dagegengehalten, schienen die Jungs vom Baldeneysee jetzt überfordert. Die Zuordnung fehlte, die DSD-Angreifer hatten zu viel Raum und vorne war der ETUF einfach zu harmlos.
In der 13. Minute ging der DSD folgerichtig mit 1:0 durch eine von Tassilo Busch verwandelte Strafecke in Führung. Das 2:0 besorgte Marc Heidrich, der seinen Gegenspieler im Kreis stehen ließ und über TW Max Jolk hinweg per Rückhand ins Tor lupfte. Die Gastgeber hatten bei einer Strafecke und einer 1:1-Situation gegen Gästekeeper Philipp Spönemann die Chance zur Ergebnisverbesserung, schafften es aber nicht, den Ball im Tor unterzubringen.
In der zweiten Halbzeit sorgte der DSD durch Tore von Lukas Mertgens (41. Min.) und Benedikt Federlin (45.) schnell für klare Verhältnisse. Daran änderten auch die rote Karte gegen den nach einem Foul an ihm überreagierenden DSDler Rachid Sadou (55.) und der Treffer durch Tim Schrödter zum 1:4 für den ETUF (60.) nichts. Schnell stellte Lukas Mertgens den alten Torabstand wieder her (1:5 in der 62.) und Alan Butt traf nur zwei Minuten Später zum 1:6 - Endstand.

Tore: ETUF: Tim Schrödter
DSD: Lukas Mertgens (2), Tassilo Busch, Alan Butt, Benedikt Federlin,
Marc Heidrich

KE: ETUF: 2 (0)
DSD: 3 (1)

Bericht DSD:

Am ersten Spieltag der Rückrunde musste der DSD aus Düsseldorf zum Auswärtsspiel bei ETUF Essen antreten. Die Gäste hatten sich diesmal vorgenommen, ihre klare Überlegenheit auch auf der Spielergebnis zu übertragen.
Sie hatten das Spiel ähnlich wie letzte Woche schnell im Griff, konnten jedoch bereits in der 20. Minute durch eine verwandeltet Strafecke von Tassilo Busch in Führung gehen. Bereits 5 Minuten später erhöhten die Gäste ihre Führung auf 0:2, durch ein klasse herausgespieltes Tor von Mark Heidrich. So ging es ohne viel Gegenwehr der Heimmannschaft in die Halbzeitpause.
Auch nach der Halbzeit spielte sich das Spiel zwischen den beiden Mannschaften vor dem Tor der Essener ab, die zwei weitere Tore durch Lukas Mertgens und Benny Federlin abermals nicht verhindern konnten. Das kurzzeitige Aufbäumen von ETUF Essen in Form des Anschlusstreffers, wurde durch einen direkt folgenden Treffer der Gäste zum 1:5 im Keim erstickt. Leider musste der DSD das Spiel in Unterzahl beenden, da einer ihrer wichtigen Spieler im Zuge einer Rangelei des Platzes verwiesen wurde, was sie nicht davon abhielt, den letzten Treffer des Spiels zum verdienten 1:6 Endstand durch Alan Butt zu erzielen.

ETUF ESSEN- DSD 1:6 (0:2)