Spieltag 8 - Sonntag, 14. Mai 2017

Rot-Weiss Köln 2 - Oberhausener THC   2:2   (1:2)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | N.Wahl

Bericht RWK:
In einer hochklassigen und sehr ansehnlichen Partie trennten sich RWK 2 und Oberhausen 2:2.

Das Spiel begann auf hohem Tempo mit leichten spielerischen Vorteilen für die Jungs aus Oberhausen. Folgerichtig konnte diese sich auch die erste Ecke in Minute 7 erspielen, die jedoch nicht den Weg ins Tor fand. RW um den internationalen Tulpengeneral Sven Plum fand jetzt immer besser ins Spiel und erzielte in der 15.Minute das 1:0 durch Debütant und neuen Leistungsträger P.Zeller. Oberhausen zeigte sich wenig geschockt von dem Ausgleich und spielte weiter mutig auf- Innerhalb von 6 Minuten wendete sich das Blatt zur Seite der Oberhausener, die durch einen Doppelpack vom starken Seb Meister in Führung gingen. Danach bekam das Spiel eine ruhigere Phase und beide Teams standen gut in der Defensive. Kurz vor der Pause hatte RWK durch die 2.Ecke noch die Chance zum Ausgleich, diese wurde jedoch verstoppt und so ging es mit einem 1:2 aus RWK-Sicht in die Halbzeit.

Halbzeit zwei begann nun wieder mit hohem Tempo. RWK und Oberhausen schenkten sich nichts, verloren dabei aber nie ihre faire Linie. RWK wollte jetzt unbedingt den Ausgleich erzielen, lief aber häufig in Konter und musste innerhalb von 5 Minuten zwei Oberhausener Ecken abwehren. Zwischendurch musste RWK,angeführt von Coach und Ruhepol Wolfgang Kluth, dann auch in Unterzahl agieren, da Max "Gü" Klameth in Minute 42 grün sah. Aber auch RWK nutzte seine Chancen nicht konsequent, lies in der 50.Minute eine Ecke ungenutzt und konnte auch aus dem Spiel heraus gute Chancen nicht nutzen.
Kurz danach war wieder Oberhausen an der Reihe, aber auch die 4.Ecke konnte nicht verwandelt werden. 8 Minuten war Schluss war es dann soweit: Timo Wess nutze die vierte RWK Ecke und netzte kompromisslos zum mittlerweile verdienten 2:2 ein. Danach war es weiter eine rasante Partie, RWK und Oberhausen wollten beide die Drei Punkte-mussten die letzten Minuten auch in Unterzahl bestreiten. Erst sah der Oberhausener van Gessel Grün, dann verabschiedete sich die Kölner Innenverteidigung um Küpper und Wess mit Grün. Als dann noch der WM-Zahnarzt Langenbach mit Gelb runtermusste wurde es eng für die Rot- Weißen, aber Oberhausen konnte auch Ecke Nummer 5 und 6 nicht nutzen. So blieb es beim gerechten 2:2 Unentschieden. RWK steht weiter souverän auf dem zweiten Platz, während Oberhausen einen wichtigen Zähler im Abstiegskampf sammelte!

Bericht OTHC:
Die Gäste aus Oberhausen fanden etwas schneller in diese hochklassige Partie und schafften es früh, sich dem Tor der Kölner anzunähern. Die beste Gelegenheit durch eine Strafecke vergaben sie aber und Köln kam nun immer besser ins Spiel. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem Köln mit ihrer ersten Ecke durch P. Zeller das 1:0 erzielen konnte (15.). Doch Oberhausen steckte nicht auf und verdiente sich schnell den Ausgleich, den Meister per 7-Meter erzielte (21.). In der Folge hatte der OTHC etwas mehr vom Spiel und drehte bald darauf das Spiel, als Meister eine Hereingabe von Kraft ins Tor lenkte (26.). Kölns letzte Möglichkeit vor der Pause in Form einer Strafecke blieb ungenutzt und Oberhausen ging mit dem verdienten 1:2 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel blieb das Tempo sehr hoch und beide Teams lieferten sich einen großen, aber auch fairen, Kampf. Auf beiden Seiten ließ man gute Chancen liegen, wobei sich Oberhausen langsam etwas zurückdrängen ließ. In der 60. Minute verwandelte T. Wess dann eine Strafecke zum, mittlerweile verdienten, 2:2. In den letzten zehn Minuten drängten beide Teams auf den entscheidenden Treffer, doch der Ball sollte nicht mehr den Weg ins Tor finden. Trotz Überzahl und zweier Strafecken auf Oberhausener Seite, die in den Schlussminuten ungenutzt blieben, konnten die Gäste mit der verdienten Punkteteilung zufrieden sein.
Tore: 1:0 P. Zeller (15./KE), 1:1 S. Meister (21./7m), 1:2 S. Meister (26.), 2:2 T. Wess(60./KE)
KE: RWK 4(2); OTHC 6(0)
Grüne Karten: RWK 3; OTHC 1
Gelbe Karten: RWK 1