Spieltag 1 - Sonntag, 4. September 2016

Aachener HC - Club Raffelberg   3:3   (3:1)

Schiedsrichter:   P.Messerschmidt | S.Messerschmidt

Spielbericht 04.09.2016 AHC – Club Raffelberg 3:3 (3:1)

Nach dem souveränen Aufstieg stand am Wochenende die erste Partie der neuen Regionalliga Saison an. Gleich in der ersten Partie ging es gegen den Aufsteiger aus der anderen Oberliga Gruppe. Trotz anfänglicher Regenschauer klarte es pünktlich zum Anpfiff auf. Am Ende stand nach einer durchwachsenen Leistung ein 3:3 Unentschieden auf der Anzeigetafel.
Der AHC startete sehr konzentriert in die Partie und hatte von Beginn an mehr Spielanteile. Durch starke Kombinationen kamen die Hausherren immer wieder gefährlich in den Kreis. Die Belohnung folgte prompt mit der frühen Führung durch Raschdorff. Nach toller Vorarbeit tauchte er frei vor dem Tor auf. Defensiv stand der AHC sehr sicher und lies kaum Chancen zu. Eine Unachtsamkeit sorgte dann allerdings doch für den etwas schmeichelhaften Ausgleich. Die Heimmannschaft spielte jedoch unbeirrt weiter und konnte vor der Pause noch in Führung gehen. Schmitz traf nach einer Strafecke. Kurz vor der Halbzeit konnte gar der dritte Treffer markiert werden. Nach sehenswerter Kombination konnte Pernak einschieben.
Mit dem Seitenwechsel änderte sich ebenfalls der Spielverlauf. Raffelberg machte nun mehr Druck und wirkte aggressiver. Dem AHC gelangen kaum mehr Kombinationen und es gab mehrere individuelle Fehler. Trotz einer ganzen Serie von Strafecken konnten die Gäste ihre Chancen jedoch zunächst nicht nutzen. Die Aachener versuchten sich dagegen zu stemmen und hatten ihrerseits sogar den vierten Treffer auf dem Schläger. Allerdings klingelte es dann auf der anderen Seite. Raffelberg ließ nicht locker und kam zum verdienten Ausgleich. In der hektischen Schlussphase mussten die Aachener gleich zwei gelbe Karten hinnehmen und in Unterzahl agieren. Am Ende fiel aber kein Treffer mehr und es blieb bei dem Unentschieden.
Insgesamt ein Spiel mit Licht und Schatten. Nach dominanter ersten Halbzeit und tollen Spielzügen konnte die Leistung in der zweiten Hälfte nicht bestätigt werden. Raffelberg dahingegen stellte clever seine Taktik um und hätte durchaus gewinnen können. Am Ende bleibt ein Punkt in Aachen und die gezeigte Leistung in der ersten Hälfte macht Lust auf mehr. Nächste Partie ist am 11.09.2016 um 16 Uhr bei RW Köln 2.
Es spielten für den AHC:
Steiner – Maschke, Bremges, Dörfer, Wiegmann, Buchenroth – Winkler, Geisen, Baumann, Schlösser, Schunk – Pernak, Achnitz, Kirschmann, Raschdorff
Torfolge:
1:0 Raschdorff (4. Min), 1:1 Schäfer (16.Min), 2:1 Schmitz (19. Min), 3:1 Pernak (33. Min), 3:2 Prost (48. Min), 3:3 Schäfer (61. Min)