Aachener HC - DSD Düsseldorf   1:1   (0:0)

Schiedsrichter:   V.Sachenko | H.Sartory

Spielbericht 1. Herren AHC vs. DSD Düsseldorf 1:1 (0:0)
Zum Rückrundenauftakt der Regionalliga Feldsaison erkämpfen sich die Aufsteiger aus Aachen ein Remis gegen den Konkurrenten aus Düsseldorf. In einer ansehnlichen Partie geht die Punkteteilung am Ende in Ordnung.
Beide Teams starteten extrem konzentriert in die Partie. Die neuformierten Aachener brauchten nicht lange, um in das Spiel zu finden und standen sicher in der Defensive. Mit gezieltem Kontaktspiel konnten immer wieder Vorstöße in die Hälfte der Düsseldorfer gelingen, ohne jedoch wirklich zwingend zu werden. Gleiches galt für die Gäste aus Düsseldorf, die zwar mehr Spielanteile verbuchen konnten, doch am letzten Pass scheiterten und die letzte Konsequenz vermissen ließen. Folglich ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit.
Nach dem Seitenwechsel wirkte der DSD insgesamt zielstrebiger und presste den AHC in der eigenen Hälfte fest. Die Folge war die verdiente Führung per Strafecke. Nachdem AHC Torhüter Florian Mautsch den Eckenschuss zunächst entschärfte, konnten die Düsseldorfer nachsetzen und einnetzen.
In der Folge wurden die Hausherren auch offensiv aktiver und erspielten sich gute Kreisszenen. Lediglich der Abschluss ließ zu wünschen übrig. Kapitän Marc Dörfer fälschte eine scharfe Hereingabe noch leicht ab und platzierte den Ball nun doch unhaltbar im Tor des DSD. Unter dem Jubel der heimischen Fans entwickelte sich eine attraktive Schlussphase mit Chancen auf beiden Seiten.
Trotz optischer Überlegenheit der Düsseldorfer und Strafecken konnten die Gäste keinen weiteren Treffer erzielen. Doch auch die Offensivbemühungen des AHC führten nicht zum gewünschten Erfolg.
Am Ende ist das Unentschieden leistungsgerecht. Die Aachener kämpften leidenschaftlich und standen gut in der Defensive. Mit etwas Glück hätte eine der beiden Mannschaften am Ende noch den Siegtreffer erzielen können, doch so blieb es bei der Punkteteilung.
Es spielten für den AHC:
Mautsch – Maschke, Bremges, Buchenroth, Schönnenbeck, Wiegmann – Dörfer, Höfer, Husarek, Larcher – Braucks, Achnitz, Baumann, Kirschmann, Müller

Bericht DSD:

Nach der Hallensaison war der DSD aus Düsseldorf nun im letzten Spiel der Hinrunde beim Aachener HC zu Gast.
Beide Mannschaften konnten die Punkte in Sachen Abstiegskampf gut gebrauchen. Nach einem vorerst etwas ungeordneten Beginn, konnten die Gäste das Spielgeschehen mehr und mehr an sich reißen, jedoch diese Überlegenheit nicht mit einem Führungstreffer vor dem Pause unterstreichen. Auch die zweite Halbzeit begann ähnlich, bis die Düsseldorfer durch den Nachschuss ihrer ersten Strafecke nach 15 Minuten durch Lukas Mertgens verdient in Führung gehen könnten. Unglücklicher Weise verpassten die Gäste weitere Großchancen und den Ausbau ihrer Führung. Dies bestraften die Aachener 8 Minuten vor Schluss, die sich zu keinem Zeitpunkt aufgegeben hatten, mit einem Schlag in den Kreis, der darauf hin unhaltbar für den Torwart des DSD zum 1:1 Ausgleich abgefälscht wurde. Dies war auch gleichzeitig der Endstand des Spiels.