Rot-Weiss Köln 2 - ETUF Essen   3:2   (1:0)

Schiedsrichter:   W.Bettray | P.Hesselmann

Bericht RWK:
Zum Auftakt der Sommerrunde konnte RW 2 am Sonntagnachmittag einen knappen, aber dennoch verdienten Sieg gegen die Jungs von ETUF Essen einfahren.
RW 2 kam stark in die Partie und es dauerte gerade mal eine Minute bis Neuzugang und Publikumsliebling Benjamin Milbradt zum 1:0 einnetze. Danach entwickelte sich eine offene Partie mit leichten Vorteilen für die Rot-Weißen, die zum Ende der ersten Halbzeit aber das eine oder andere Mal in stark vorgetragene Essener Konter liefen. Diese blieben jedoch ungenutzt und so ging es mit einem 1:0 für Rot-Weiß in die Kabinen.

Halbzeit zwei begann ähnlich wie die erste und so wurde viele Bälle oft von den jeweiligen Abwehrreihen abgefangen. Mitte der zweiten Hälfte wurde Essen jedoch stärker und entwickelte mehr Zug zum Tor. Schließlich wurde dies 20 Minuten vor dem Ende mit dem Ausgleich belohnt. Danach war Essen am Drücker, musste dann aber mitten in der Drangphase das 2:1 durch Robert Wilsing hinnehmen und war so wieder im Hintertreffen. Als Luca Seitz dann kurz danach einen mustergültig vorgetragenen Konter zum 3:1 vollendete schien das Spiel entschieden. ETUF gab sich jedoch nicht auf und erspielte sich drei Minuten vor Schluss eine Strafecke, die mit dem dritten Nachschuss den Weg ins Tor fand. Kurz danach war dann aber Schluss und RW 2 gewann knapp mit 3:2.
Nächste Woche geht es für Köln zuhause gegen Oberhausen weiter, während Essen zuhause gegen DSD Düsseldorf spielt.
Halbzeit: 1:0
Ende: 3:2

Torschützen RWK: Milbradt, Seitz, Wilsing

Bericht ETUF:
Die Routine, die Stocksicherheit im eigenen Schusskreis und die Cleverness vor dem gegnerischen Tor brachten am Ende den Erfolg für die Gastgeber.
Die ETUF-Herren waren über weite Strecken ein unbequemer Gegner für die zweiten Herren von Rot-Weiß Köln. In den ersten Minuten waren sie offensichtlich noch nicht wach und mussten in der ersten Minute den Führungstreffer der Gastgeber durch Benjamin Milbradt hinnehmen. Auch in den darauf folgenden Minuten waren die Rot-Weißen die klar bessere Mannschaft. ETUF hatte Mühe, den Gegner vom Tor wegzuhalten, konnte diese Phase aber überstehen und kam ab der 10. Minute immer besser ins Spiel. Das Spiel nach vorne war variabel angelegt. Mit schnellen Angriffen konnten die Gäste die Kölner Defensive fordern. Die meisten Angriffe blieben am Ende aber bei der starken Kölner Innenverteidigung hängen. Dennoch erspielte sich der ETUF zwei gute Einschussmöglichkeiten, die aber nicht genutzt wurden. Auf der anderen Seite konnten die Gastgeber vereinzelt gute Konter setzen, die aber auch nichts Zählbares einbrachten.
Die zweite Hälfte begann wie die erste. Rot-Weiß setzte den ETUF unter Druck und belagerte dessen Schusskreis. Am Ende dieser Druckphase stand die erste Strafecke des Spiels überhaupt - die Variante mit dem Abspiel auf den langen Pfosten war aber nicht erfolgreich. Wie in Halbzeit eins wurde der ETUF jetzt stärker, scheiterte zunächst zweimal aus kurzer Entfernung am stark reagierenden Kölner Keeper Nicolas Hillmann. In der 47. Minute war aber auch er machtlos. Tim Schrödter setzte sich an der Torauslinie gegen zwei Gegenspieler durch, sein Querpass wurde am Torwart vorbei leicht abgelenkt und Nico Krappweis drückte den Ball aus einem halben Meter über die Linie zum bis dahin gerechten Ausgleich. Beide Mannschaften versuchten jetzt, Schwachstellen beim Gegner abzuklopfen. Rot-Weiß hatte dabei das Glück, dass bei einer unübersichtlichen Situation (Ball vom Angreifer mit der runden Seite gespielt oder nicht?) beiden Schiedsrichtern die Sicht auf den Ballführenden verstellt war und so der aus dieser Situation heraus erzielte Treffer zählte (57. Minute). In den nun folgenden Minuten waren die Essener zu sehr mit dieser Entscheidung beschäftigt und fingen sich nur vier Minuten nach dem Führungstreffer durch einen schnellen Konter das 3:1 durch Luca Seitz.
Für das Team von Trainer Matthias Hinsken spricht, dass die Gäste nicht aufsteckten. Gegen müder werdende Gastgeber drückte der ETUF jetzt auf den Anschlusstreffer. Die einzige Strafecke für den ETUF brachte der Captain Tim Leukel im zweiten Nachschuss im Kölner Tor unter (2:3 in der 67. Minute). Alle Versuche, noch den Ausgleich zu erzielen, blieben erfolglos. Für die Kölner ist es die Festigung des zweiten Tabellenplatzes, für den ETUF bedeutet die Niederlage trotz starken Spiels beim Favoriten zunächst die Übernahme der roten Laterne.

Tore: RW Köln 2: Benjamin Milbradt, Wilsing, Luca Seitz
ETUF: Nicolas Krappweis, Tim Leukel

KE: RW Köln 2: 2 (0)
ETUF: 1 (1)