Spieltag 7 - Sonntag, 7. Mai 2017

Oberhausener THC - Uhlenhorst Mülheim 2   5:2   (2:1)

Schiedsrichter:   P.Hippler | S.Peters

Bericht OTHC:
Die Gäste aus Mülheim fanden etwas schneller in die Partie und konnten bereits in der 4. Minute das erstes Tor erzielen. Oberhausen zeigte aber postwendend die richtige Antwort und glich mit dem nächsten Angriff aus, den J.Zeymer nach Vorlage von Schiffmann vollendete. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, wobei Oberhausen allerdings etwas konsequenter verteidigte und Uhlenhorst nur selten gefährliche Torchancen herausspielen konnte. Dem OTHC hingegen gelang das etwas besser, doch zunächst konnte man daraus kein Kapital schlagen und vergab zudem zwei Strafecken. Zum Ende der ersten Hälfte ließ sich Oberhausen zwar etwas mehr zurückdrängen, doch das nächste Tor machten erneut die Oberhausener in Person von C.Reinersmann, der eine Hereingabe von Meister per Stecher vollendete (29.).
Nach dem Seitenwechsel erwischten die Gastgeber den besseren Start und konnten schnell auf 3:1 erhöhen, als J.Zeymer einen Schuss von Meister ins Tor lenkte (40.). Danach blieb Oberhausen druckvoll und belohnte sich schnell mit dem 4:1, das Schiffer per Strafecke erzielte (45.). Uhlenhorst steckte aber nicht auf und erzwang sofort danach das 4:2, sodass es weiterhin spannend blieb. In der Folge vergaben beide Mannschaften mehrere hochkarätige Torchancen ehe Figura den Nachschuss einer Strafecke zum 5:2 verwandelte (56.). Die Gäste versuchten noch per Überzahlspieler den Rückstand aufzuholen, doch als auch noch ein 7-Meter verschossen wurde, hatte Oberhausen den ersten Saisonsieg sicher.

Tore: 0:1 Halfmann (4.), 1:1 J.Zeymer (5.), 2:1 C.Reinersmann (29.), 3:1 J.Zeymer (40.), 4:1 Schiffer (45./KE), 4:2 Bretz (47.), 5:2 Figura (56./KE)
Kurze Ecken: OTHC 6(2), HTCU 2(0)
7-Meter: HTCU 1(0)
Grüne Karten: OTHC 2, HTCU 3