Oberhausener THC - DSD Düsseldorf   1:2

Schiedsrichter:   W.Bettray | P.Hesselmann

Bericht OTHC:

Oberhausen muss im Abstiegskampf gegen Düsseldorf den nächsten Rückschlag hinnehmen.
Die Partie begann mit einer kurzen Druckphase der Düsseldorfer. Bald konnten sich die Hausherren aber daraus lösen und kamen selbst zu guten Gelegenheiten. Die letzte Konsequenz vor dem Tor ließen aber beide Teams vermissen - bis zur Mitte der ersten Hälfte, als ein Düsseldorfer eine scharfe Flanke zum 0:1 ins Tor stechen konnte. Daraufhin zeigte sich ein ähnliches Bild wie zuvor. Oberhausen hatte zwar nun etwas mehr Spielanteile, doch es fehlte weiterhin eine zündende Idee, um zum Ausgleich zu kommen und Düsseldorf kam immer wieder gefährlich nach vorne.
Nach dem Seitenwechsel kam Düsseldorf besser zurück in die Partie und nutzte einen Fehler der Oberhausener, um auf 2:0 zu erhöhen. Mit dieser Führung im Rücken konzentrierte sich Düsseldorf im restlichen Spielverlauf auf die Defensive. Oberhausen hatte nun deutlich mehr Spielanteile und drückte auf den Anschlusstreffer. Doch Düsseldorf stand sicher und konnte selbst in zwischenzeitlicher Unterzahl lange die Null halten, ehe Florian Matania per Strafecke auf 1:2 verkürzte. Doch selbst als der OTHC am Ende den Torwart für einen weiteren Feldspieler aus dem Spiel nahm, konnte man kein Kapital mehr daraus schlagen. Düsseldorf kam in der zweiten Hälfte zwar kaum aus der eigenen Hälfte heraus, doch nutzten sie ihre wenigen vorangegangenen Torchancen sehr effizient.
Tore: 0:1 ?, 0:2 ?, 1:2 Florian Matania (KE)
Kurze Ecken: OTHC 6(1), DSD 3(0)
Grüne Karten: DSD 2
Gelbe Karten: DSD 3