Spieltag 5 - Sonntag, 2. Oktober 2016

Aachener HC - Kahlenberger HTC   1:3   (1:2)

Schiedsrichter:   P.Friebe | S.Messerschmidt

Bericht AHC:
Trotz einer starken Partie gegen den Spitzenreiter aus Mülheim steht der AHC am Ende ohne Punkte da. Nach verschlafener Anfangsphase kamen die Hausherren immer besser in die Partie, nutzen allerdings die Chancen nicht und wurden am Ende eiskalt bestraft.
Der AHC startete extrem schwach in die Partie. Mülheim wirkte wacher und energischer in den Zweikämpfen. Die Hausherren kamen kaum aus der eigenen Hälfte und der KHTC war immer wieder brandgefährlich im Kreis. Nach der frühen Führung per Strafecke ließen die Kahlenberger nicht locker und spielten weiter druckvoll. Trotz weiterer Ecken und Torchancen konnte Mülheim nur auf 2:0 erhöhen. Aachen war zu diesem Zeitpunkt kaum gefährlich und wirkte überfordert. Doch mit zunehmender Spieldauer fand der AHC besser ins Spiel und konnte selber Chancen kreieren. Die Zweikämpfe wurden nun angenommen und es wurde schön nach vorne kontaktet. Die Belohnung war der Anschlusstreffer kurz vor der Halbzeit. Winkler konnte eine Flanke per Stecher verwerten.
Nach dem Seitenwechsel spielten die Aachener wie ausgewechselt. Mit tollen Kombinationen kamen sie immer wieder in den Kreis und konnten sich auch einige Strafecken erspielen. Der KHTC konnte kaum für Entlastung sorgen und wusste sich nur mit Schlenzbällen zu helfen. Es schien eine Frage der Zeit bis der Ausgleich fallen würde, doch dann kam alles anders. Eine Eckenvariante des AHC wurde clever antizipiert und der folgende Eckenkonter zum 3:1 verwertet. Kalte Dusche also für die bis dahin besseren Aachener. In der Schlussphase rannte der AHC nochmal an und spielte in Überzahl ohne Torwart. Trotz guter Einschussmöglichkeiten wollte jedoch kein Treffer mehr fallen. Selbst die doppelte Überzahl durch eine gelbe Karte kurz vor Schluss konnte nicht genutzt werden.
Insgesamt eine unglückliche Niederlage nach toller Leistung für den AHC. Die verschlafene Anfangsphase und fehlende Konsequenz im Abschluss bescheren den Aachenern die zweite Saisonniederlage. Kahlenberg nutzte seine Chancen clever und bestrafte den Aufsteiger somit eiskalt.
Auf der gezeigten Leistung lässt sich jedoch aufbauen und bestätigt abermals, dass die Aachener in der Liga bestehen können.
Torfolge:
0:1 (3. Min), 0:2 (14. Min), 1:2 Winkler (33. Min), 1:3 (52. Min)
Es spielten für den AHC:
Mautsch, Steiner (ETW) – Maschke, Zilg, Dörfer, Schmitz – Bremges, Geisen, Hossain, Winkler – Pernak, Achnitz, Raschdorff, Kirschmann, Islam

Bericht KHTC:
In der ersten Halbzeit war der KHTC die spielbestimmende Mannschaft auf dem Platz.
Der gute Start wurde in der 5. Minute durch eine KE durch Kevin Kleine-Klopries belohnt.
Der erst 17 jährige Jonas Sprenger legt in Minute 12 mit seinem 1. Tor für den KHTC nach.
Trainer Tim Leussmann lobte die Coolness wie er das Tor erziehlte.
In der Minute 30 kamen die Aachener zum Anschlusstreffer bei ihrem 2. Angriff.

Im 2. Durchgang machten die Aachener mehr Druck. Die KHTC Abwehr war jetzt gefragt,
die ihre Arbeit wie gewohnt sehr gut erledigte. 12 Minuten vor Spielende traf Philip Hüsgen
zu 3:1. Auch die Herausnahme des Aachener Torwards 7 Minten vor dem Abpfiff brachte keine Wende mehr
zu Gunsten der Aachener.
Die Kahlenberger Brüder konnten in dem schweren Auswärtsspiel weitere wichtige Punkte verbuchen.

Tore (Anzahl, Torschütze):Je 1 Tor, Philip Hüsgen, Tore Kevin Kleine-Klopries, Jonas Sprenger
Heim:1 Aachen
Gast:3 KHTC