Club Raffelberg - ETUF Essen   3:2   (1:0)

Schiedsrichter:   J.Klingsporn | S.van Gessel

Bericht CR:
Beide Mannschaften begannen konzentriert und versuchten von Beginn an das Tempo hoch zu halten.
Die Raffelberger erwischten dabei den besseren Start und gingen bereits in der 6. Spielminute durch
Tobit Schäfer, nach toller Vorarbeit von Sören Hufschmidt in Führung. Danach hatte der CR das Spiel
gut im Griff und lies kaum Chancen der Essener zu.

Mit 1:0 ging es in die Halbzeitpause.

In die 2. Halbzeit startete die Heimmannschaft mit viel Druck auf das Tor der Gäste. So gelang dem
CR kurze Zeit später ein Doppelschlag. Erneut Tobit Schäfer in der 37. Minute und Jannis Lorenz in der 39. Minute
konnten die Führung auf 3:0 ausbauen.
Der CR blieb auch danach die spielbestimmende Mannschft und erarbeitete sich weitere gute Gelegenheiten, so z.B. einen
Pfostentreffer in der 49. Miute durch Tom Jakscha.
Erst gegen Ende fand ETUF nach einer kurzen Ecke und dem damit verbundenen Anschlußtreffer wieder in die Partie.
Der CR agierte jetzt zunehmend nervös und ETUF nutze das eiskalt mit der 2. nennenswerten Chance im 2. Durchgang.

Der CR rettet die knappe 3:2 Führung letzlich verdient über die Zeit.

Bericht ETUF:
Raffelberg erwischte den besseren Start. Schon nach 7 Minuten nutzte Tobit Schäfer die erste Chance zum Führungstreffer. Der ETUF war anschließend deutlich feldüberlegen, allerdings zu umständlich im Spielaufbau. Dazu kam, dass die Gastgeber jeden vielversprechenden Ansatz der Gäste konsequent durch Stockfouls schon vor dem eigenen Viertel unterbrachen. Die Schiedsrichter zeigten hier nicht die notwendige Konsequenz und ließen die Karten stecken.
In die zweite Hälfte startete der ETUF weiter offensiv, vernachlässigte aber die Defensive, so dass Tobit Schäfer in der 37. Minute einen Schlenzball aus der eigenen Hälfte aufnehmen, sich gegen ETUF-TW Vincent Marx durchsetzen und zum 2:0 einschieben konnte. Nur zwei Minuten später erhöhte Jannis Lorenz gegen eine unsortierte ETUF-Abwehr auf 3:0.
Die Gäste ließen keineswegs die Köpfe hängen und spielten weiter offensiv. Dies eröffnete Raffelberg die eine oder andere Konterchance. Mit Glück (Pfostentreffer für Raffelberg) und Geschick (mit zunehmender Spielzeit wurde die ETUF-Defensive immer stabiler) kassierten die Gäste keinen weiteren Treffer und drängten die Gastgeber immer weiter zurück. Nach dem 1:3 durch Paul Schäfers (60.) spielte der ETUF immer stärker, hatte weitere Tormöglichkeiten und kam in der vorletzten Spielminute noch zum Anschlusstreffer (erneut Paul Schäfers). Raffelberg hatte Glück, dass der letzte Torschuss von Paul Schäfers am Außennetz landete.