Spieltag 3 - Sonntag, 18. September 2016

Uhlenhorst Mülheim 2 - Club Raffelberg   3:1   (0:1)

Schiedsrichter:   S.Messerschmidt | A.Sesing

Bericht HTCU:

Nach einem eher verpatzen Saisonauftakt im Lokalderby hatten die Uhlen im ersten Heimspiel einiges Gut zu machen. Zu Gast waren die Aufsteiger vom Club Raffelberg. Genau wie den Saisonstart verpatze mal auch den Spielbeginn des zweiten Spiels. Keine zwei Minuten waren gespielt da gingen die Gäste aus Duisburg mit 1:0 in Führung. Die Gastgeber taten sich schwer ins Spiel zu finden, vor allem aber in das Viertel der Raffelberger einzudringen. Das Anfangs doch sehr ausgeglichene Spiel ging als mit einer bis dahin nicht wirklich unverdienten Raffelberger Führung in die Pause.
Nach Wiederanpfiff spielten die Uhlen immer mehr ihre bekannten Stärken aus und kontrollierten das Spiel. Die Raffelberger kamen nur noch mit weiten Schlenzern oder Schlägen aus ihrem eigenen Kreis. So dauerte es auch nicht lange dass die Uhlen durch Henry Nonn in der 49 Minute ausglichen. Die Mülheimer waren der Führung nun ganz nah, mussten aber im eigenen Kreis immer wieder klären, da die Duisburger ihre gefährlichen und schnellen Konter setzten. Kurz vor Schluss konnte Benjamin Becker die Uhlen erstmal in Führung bringen, was angesichts des Spielverlaufs in Hälfte zwei auch verdient war. Dennoch muss man an dieser Stelle auch Uhlen-TW Weißner hervorheben, der die erneute Führung der Raffelberger mehr als einmal glänzend verhinderte.
Mit dem Schlusspfiff bekamen die Uhlenhorster noch einen 7-Meter zugesprochen, den Benjamin Hinte gewohnt sicher verwandelte.