Bericht Aachen:

Bericht Regionalliga West Aachener HC: ETUF Essen
3. Spieltag vom 18.09.2016, Spielbeginn 16:00 Uhr
Schiedsrichter: G.Küpper | S.Peters

Nach der Ausbeute von 1 Punkt in zwei Spielen, war für beide Mannschaften das Ergebnis dieses Aufeinandertreffens richtungszeigend. Es entwickelte sich ein sehr ansehnliche Partie, die den Zuschauern alles bot. Der AHC begann druckvoll, jedoch konnten die Chancen nicht genutzt werden. Pernak scheiterte bei der ersten kurzen Ecke am Torwart und schoß bei der nächsten Möglichkeit neben das Tor. ETUF hatte nach 8 Minuten die Möglichkeit mittels Strafecke in Führung zu gehen, scheiterte jedoch. Zwei grüne Karten für AHC Spieler brachte die Mannschaft aus Essen in Überzahl, die jedoch nicht genutzt werden konnte. In der 26. Minute folgte dann die Führung durch Pernak nach einem berechtigten 7 m. Die kurz darauf folgende Strafecke für Essen konnte nicht genutzt werden. Nach 32 Minuten erhielt Essen eine gelbe Karte und eine 10 Minuten Zeitstrafe wegen slinding tackle. Bis zum Pausenpfiff blieb es jedoch beim 1:0. Die Überzahl nutzte der AHC nach dem Wechsel geschickt aus, scheiterte jedoch bei einer argentinischen Rückhand von Bremgens und einem Stecher von Pernak knapp. Kurz vor Ablauf der Zeitstrafe fiel das 2:0. Ein beherzter Angriff über die rechte Seite durch Kochendörfer und der genauen Hereingabe konnte Pernak vollstrecken. In der 47. Minute bestrafte sich ETUF doppelt. Es gab gleichzeitig 2 gelbe Karten gegen Essener Spieler. Die Überzahl nutzte Hossain direkt zum 3:0. Eine Minute später erhielt jedoch Pernak auf Seiten des AHCs ebenfalls eine gelbe Karte. Trotz Unterzahl kam ETUF immer besser ins Spiel, überzeugte mit direktem Passspiel, jedoch im letzten Viertel wurde meist der letzte Pass abgefangen. Nach einem Lattentreffer von ETUF kam der AHC zu zwei Großchancen, die jedoch fahrlässig liegengelassen wurden. Zwischen der 55. Minute und der 62. Minute kam es zu 5 Strafecken, vier davon auf Essener Seite, die allerdings alle nicht genutzt wurden. Kurz vor Ende der Partie konnte Schlösser nach Vorlage von Geisen den Spielstand auf 4:0 erhöhen. Die gelbe Karte für ETUF kurz vor Abpfiff spielte keine Rolle mehr.

Die Aachener Mannschaft konnte somit verdient den ersten 3er einfahren und orientierte sich ans obere Mittelfeld, während ETUF weiterhin auf den ersten Sieg warten muss.

Es spielten für den AHC:
Mautsch / Steiner (ETW) –Bremges, Dörfer, Buchenroth, Schönebebeck, Zilg, Schmitz, Kochendörfer, Hossain, Islam, Winkler, Geisen, Schlösser, Schunk, Pernak, Raschdorff
Es spielten für ETUF:
Jolk - Goldkuhle, Gniesmer, Hinsken, Hollinderbäumer, Hoppen, Jakobi, Kammesheidt, Kleine, Marx, Schäfers, Teichelkamp, Imhoff, Lampert, Heitzer, Leukel

Torfolge:
1:0 Pernak (26. Min), 2:0 Pernak (42.Min), 3:0 Hossain (47. Min), 4: 0 Schlösser (68.)

Bericht ETUF:

Lange Gesichter beim ETUF - optische Überlegenheit hilft nichts gegen konsequente Aachener. Die Gäste begannen selbstbewusst und ließen den Ball gut in den eigenen Reihen laufen. Aachen zog sich allerdings zunächst auch zurück und ließ den ETUF spielen. Schon in dieser Phase wurde offensichtlich, dass die Gäste zu wenig Zug zum Tor hatten. So verlief das Spiel auch bis zur 29. Minute unspektakulär. Dann eroberte Aachen den Ball an der Mittellinie (runde Seite ?) vom letzten Mann der Gäste. Den schnellen Konter konnte der ETUF noch mit Mühe stoppen. Nach dem anschließenden Bully (Strafecke ja / nein ??) herrschte Verwirrung im ETUF-Kreis, die ein Aachener für sich nutzte. Er schnappte sich den Ball und ETUF-TW Max Jolk konnte ihn nur noch regelwidrig bremsen. Der fällige Siebenmeter wurde zur bis dahin schmeichelhaften Führung der Aachener genutzt. Kurz vor der Pause leistete sich ETUF-Angreifer Paul Schäfers ein mehr als überflüssiges Foul, sah gelb und bescherte seinem Team eine 10-minütige Unterzahl in die zweite Halbzeit hinein.

Trotz Unterzahl konnte der ETUF den Beginn der zweiten Halbzeit ausgeglichen gestalten und machte sich - wieder vollzählig - auf den Weg, den Ausgleich zu erarbeiten. Hierbei trafen die Gäste aber nur selten die richtige Entscheidung. Aachen attackierte zum Teil zu dritt den ballführenden ETUF-Spieler und eroberte so schon im Mittelfeld den Ball. Eine dieser Eroberungen führte über einen schnellen Konter zum 2:0 (43.). Nur vier Minuten später dann die Vorentscheidung: ETUFs Florian Teichelkamp sah nach einem als absichtlich interpretierten Fußspiel die gelbe Karte, über die sich ETUF-Kapitän Tim Leukel gar nicht beruhigen konnte und seinem Mannschaftskameraden auf die Bank folgte. Die zweifache Überzahl nutzte Aachen postwendend zum 3:0 (47.). Wieder komplett liefen die Gäste jetzt einen Angriff nach dem anderen, hatten in der 49. Minute einen Lattentreffer zu verzeichnen, bekamen insgesamt 6 Strafecken, konnten aber auch die besten Chancen nicht zu einem Treffer nutzen. Stattdessen traf Aachen in der 67. Minute zum 4:0 und ETUF-Mittelfeldmotor Marian Marx sah kurz vor Schluss auch noch gelb.