Spieltag 1 - Samstag, 3. September 2016

DSD Düsseldorf - ETUF Essen   1:1   (0:0)

Schiedsrichter:   G.Schmitz | S.van Gessel

Bericht DSD:
An vergangenen Samstag Nachmittag starteten die Teams aus Düsseldorf und Essen in die neue Regionalligasaison der Herren. Die Gastgeber des DSD sind von Beginn an hellwach und kreieren die ersten Chancen quasi im Minutentakt. Etuf findet nicht ganz ins Spiel, kann sich jedoch zunächst dem hohen Druck der Düsseldorfer entziehen. Düsseldorf gelingt es bis zur Pause sehr gut, die Essener vom eigenen Tor fern zu halten und versucht gleichzeitig durch geordnetes Spiel den Gegner unter Druck zu setzen. Dennoch gehen beide Teams mit einem Remis in die Pause. Nach der Pause dauert es zunächst einige Minuten bis beide Mannschaften wieder auf Betriebstemperatur kommen. Aber es scheint so, als gestalte sich das gleiche Bild wie in der 1. Halbzeit, es wollen einfach keine Tore fallen. Etuf kam in der Folge nun auch besser ins Spiel und erspielte sich ein paar Chancen. Es dauerte bis zur 61. Minute bis die Düsseldorfer Fans endlich jubeln durften. Leon Züfle drang nach Selfpass in den Kreis und hämmerte die Kugel in die Maschen des Essener Gehäuses. Doch die Freude auf Düsseldorfer Seite hielt nicht lange an, in der 62. Minute schafften die Essener postwendend den Ausgleich. Der DSD erspielte sich noch weitere sehenswerte Chancen, diese konnten sie allesamt nicht in Zählbares verwandeln, sodass das Auftaktspiel der Regionalligasaison mit einem 1:1 Unentschieden endete. Auch durch einen vergebenen 7m war das Unentschieden aus Sicht der Essener durchaus schmeichelhaft.

Bericht ETUF:
Die ETUF-Herren hatten sich einiges vorgenommen für das erste Saisonspiel, konnten dies allerdings über weite Strecken nicht auf dem Platz umsetzen. Sie ließen den Gastgebern zu viel Platz und waren auch im Spielaufbau nicht konzentriert genug. Dies nutzte der DSD, der immer wieder über die rechte Seite gefährlich nach vorne kam. Darüber hinaus setzten die Gastgeber die Gäste früh unter Druck und erzwangen so Abspielfehler. Die Düsseldorfer waren in der ersten Halbzeit das deutlich bessere Team, versäumten es aber, diese Überlegenheit in Tore umzusetzen. Immer wieder stand ETUF-Torwart Max Jolk den DSD-Angreifern im Weg und verhinderte einen Rückstand.

In der zweiten Halbzeit kam der ETUF besser ins Spiel und hatte seinerseits Möglichkeiten, die allerdings nicht genutzt wurden. DSD hatte ebenfalls weitere klare Torchancen, konnte aber weder seine Strafecken richtig auf das ETUF-Tor bringen noch einen Siebenmeter in der 49. Minute verwandeln. Max Jolk reagierte stark und ließ den DSD so langsam verzweifeln.

Als eigentlich keiner mehr damit rechnete, traf Leo Züfle in der 63. Minute zum Führungstreffer für die Gastgeber, die allerdings nur eine Minute später - nach einer grünen Karte in Unterzahl - den Ausgleich durch Paul Schäfers hinnehmen mussten.

Tore: DSD: Leo Züfle
ETUF: Paul Schäfers

KE: DSD: 4 (0)