Spieltag 3 - Sonntag, 6. September 2015

Rot-Weiss Köln 2 - DSD Düsseldorf   2:1   (1:0)

Schiedsrichter:   S.Messerschmidt | T.Schmidt

Bericht RWK:

Am vergangenen Sonntag trafen auf der Anlage des Rot Weiß Köln die Mannschaften von Rot Weiß und DSD Düsseldorf aufeinander. RW2 konnte letztes Wochenende stark in die Saison starten und den Bundesligaabsteiger Kahlenberg bezwingen, während Aufsteiger DSD Düsseldorf noch auf den ersten Dreier wartet. Auf dem Spielfeld war davon jedoch nichts zu spüren, DSD spielte mutig nach vorne und erspielte sich ein leichtes spielerisches Übergewicht, ließ jedoch zwei Großchancen und zwei Ecken ungenutzt und so stand es weiter 0:0. Danach wurde Köln aber stärker, angeführt von den Altstars Wess und Küpper konnte sich RW nun auch einige Chancen erarbeiten. In der 27.Minute war es dann soweit: Ein starker Angriff über Krause und Wurstbrot landete am Ende bei Constantin Axer, der den Ball nur noch über die Linie blocken musste. Ein ganz wichtiges Tor für den Stürmer, der sich durch gute Trainingsleistungen überraschend in den Kader von Wolfgang Kluth spielte.
DSD fand nun nicht mehr die richtigen Mittel gegen die immer stärker werdende Rot Weiß Truppe und nur zwei Minuten später konnte der DSD Torwart mit einer gut gehaltenen Ecke die Düsseldorfer vor einem größeren Rückstand bewahren.

Die 2.Halbzeit bat in den Anfangsminuten keine großen Ereignisse. Beide Abwehrreihen standen gut und ließen wenig zu. RW konnte mit der Führung im Rücken behruigt aufspielen und ging so auch kein großes Risiko. DSD musste was tun und als die Zeit knapper wurde erhöhten sie den Druck. In Minute 54 erspielten sie sich ihre dritte Ecke, der Schlenzer konnte jedoch geklärt werden. Als RW2 nun endgültig den Sack zu machen wollte und sich im Vorwärtsgang befand, vertändelten sie den Ball und DSD konnte im Namen von Tein den Konter im RW Tor unterbringen. Nun war es ein Spiel mit offenem Visier, beide wollten jetzt die drei Punkte. RW erspielte sich eine Ecke, doch Peter Schlichs Schlenzer konnte gehalten werden. Anschließend fasste sich Julius Krause ein Herz und lief über den halben Platz und schoß den Ball dann ins Düsseldorfer Gehäuse. In einer hektischen Schlussphase, die noch zwei Karten bot, ließ RW jedoch nichts mehr anbrennen und konnte am Ende über drei hart erkämpfte Punkte jubeln.