Uhlenhorst Mülheim 2 - Oberhausener THC   4:3   (3:1)

Schiedsrichter:   B.Göntgen | F.Ströder

Bericht HTCU:

Im „kleinen“ Derby standen sich die Teams aus Oberhausen und Uhlenhorst Mülheim gegeneinander.
Bekanntlich geht es in diesen Begegnungen immer heiß her, so auch diesen Sonntag.

Die Mülheimer starten eigentlich besser ins Spiel, doch sind es die Oberhausener die den ersten Treffer setzen können. Nach einer verunglückten Ecke schiebt Fabian Barfeld am lange Pfosten ein und bringt die Oberhausener mit 1:0 in Führung. Die Mülheimer finden jedoch keine Minute später die direkte Antwort. Aus einem sehenswerten Spielzug resultiert ein 7-Meter welcher von Spezialist Benni Hinte eingenetzt wird. Von da an kontrollieren die Mülheimer wieder das Spiel und bilden eine Bomben feste Defensive. Einziges aber gleichzeitig sehr gefährliches Mittel der Oberhausener sind ihre Konter mit ihren schnellen Stürmern.
In Minute 22. gehen die Uhlen erstmals und verdient durch Constantin Falter in Führung und erhöhen kurz vor dem Halbzeitpfiff noch auf 3:3. Torschütze hier war Jamie Halfmann.

Halbzeit zwei sollte eine sehr hektische und kuriose Halbzeit werden. Die Oberhausener erwischen den besseren Start und verkürzen, resultierend aus ihrem Pressing, auf 3:2 durch Johannes Scheidt. In Minute 56. nutzen die Mülheimer die 5-Minütige Unterzahl der Oberhausener aus und erhöhten durch einen Sonntagsschus von Felix Brinkmann auf 4:2. Eigentlich war das Spiel jetzt gelaufen. Doch es kam nochmal Spannung auf, da die Herren in Gelb nun auch auf Mülheimer Seite zwei mal den gelben Karton rausholten. Natürlich nutzten die Oberhausener diesen Schub und diese Hektik von außen und verkürzten erneut fünf Minuten vor Schluss auf 4:3.
In einfacher Unterzahl schafften die Mülheimer es aber dann dieses Ergebnis zu retten und verdienen sich ihre nächsten drei Punkte, zumal in der Schlussminute noch ein 7-Meter vergeben wird.

Bericht OTHC:

In einer hochklassigen Regionalligapartie haben die weiterhin ungeschlagenen Gastgeber das bessere Ende für sich und gewinnen knapp gegen den OTHC.
Von Beginn an gab es für beide Teams nur ein Motto und das war Vollgashockey. Die ersten Chancen ließen nicht lange auf sich warten und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Die erste Strafecke für die Gäste verwandelte Fabian Barfeld nach eigentlich missglückter Ausführung und schob den Ball aus kurzer Distanz ins leere Tor (10.). Doch Uhlenhorst ließ sich davon nicht beeindrucken und nur einen Augenblick später, zeigte Schiedsrichter Benjamin Göntgen auf den Siebenmeterpunkt. Benjamin Hinte blieb cool und verwandelte souverän zum 1:1. Daraufhin blieb es eine spannende Partie ,denn auch wenn Oberhausen hinten ein paar mal etwas unsicher stand, blieben sie weiterhin gefährlich und beide Teams hatten gute Gelegenheiten in Führung zu gehen. Eine dieser Unachtsamkeiten nutzte Constantin Falter jedoch in der 21. Spielminute zum 2:1 Führungstreffer für den Tabellenführer, als er mit der argentinischen Rückhand ins lange Eck traf. Kurz vor dem Pausentee gelang dann sogar das 3:1, nachdem ein Oberhausener Verteidiger bei einem harmlosen Befreiungsschlänzer der Gastgeber ausrutschte und Jaime Halfmann frei aufs Tor laufen konnte und sicher verwandelte.
Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste besser zurück, standen defensiv wieder geordnet und belohnten sich nach nur vier Minuten, indem Jannis Zeymer den Ball,nach toller Vorarbeit von Johannes Scheidt, im Tor unterbrachte. Auch wenn der OTHC nun mit allen Mitteln versuchte den Ausgleich zu erzielen, gelang es den Mülheimern in Person von Felix Brinkmann, mit einem Sonntagsschuss, den alten Zweitoreabstand wieder herzustellen(50.). Das Spiel war jedoch noch nicht gelaufen, denn in der Schlussphase war Oberhausen wieder am Drücker. In der 65. Minute traf dann Zeymer zum erneuten Anschluss, doch der Ausgleich wollte nicht mehr gelingen. Stattdessen bekam Uhlenhorst in der Schlussminute noch einmal einen Siebenmeter zugesprochen, den sie diesmal aber nicht verwandeln konnten. Am Ende siegte Uhlenhorst knapp mit 4:3, wobei Oberhausen nah am Punktgewinn vorbeischrapte.
Tore: 0:1 Fabin Barfeld(10./ KE), 1:1 Benjamin Hinte (12./7m), 2:1 Constantin Falter(21.), 3:1 Jaime Halfmann, 3:2 Jannis Zeymer (39.), 4:2 Felix Brinkmann (50.), 4:3 Jannis Zeymer (65.)
Kurze Ecken: HTCU 1(0); OTHC 2(1)
7m: HTCU 2(1); OTHC 0
Karten: Grün: HTCU 1, OTHC 1 Gelb: HTCU 2, OTHC 1