Bonner THV - Oberhausener THC   3:2   (1:1)

Schiedsrichter:   A.Knechten | H.Sartory

(Bild: Wilfried Chruscz / BTHV)

Bericht BTHV:

2 Minuten vor Ende konnte Flo Pohlmann das Aufstiegsfinale zwischen dem BTHV und dem OTHC entscheiden. In einer von Beginn an temporeichen Partie konnte der OTHC gleich in der zweiten Minute vorlegen. Nach einem Pfostenschuss schaltete ein Oberhausener am schnellsten und drückte den Ball über die Linie. Die Bonner taten sich schwer, bis Trainer Kerber nach 10 Minuten eine frühe Auszeit nahm. Danach konnte der BTHV seine Stärken besser einbringen und es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. So war es Schlenzmeister Neumann vorbehalten mit einer verwandelten Strafecke für den 1:1 Pausenstand zu sorgen. Die 2.Halbzeit konnte dann der BTHV besser beginnen, wieder Jens Neumann per Strafecke brachte den BTHV erstmals in Führung. Nach einigen Chancen auf beiden Seiten konnte Oberhausen die vierte Strafecke einer Eckenserie zum 2:2 verwerten. 10 Minuten vor dem Ende nahm der BTHV Lars Neumann zugunsten eines 11. Feldspielers vom Platz. Und die Maßnahme zeigte Wirkung. Nachdem der OTHC eine Strafecke noch abwehren konnte, stand Flo Pohlmann nach einem Gewühl im Schusskreis am richtigen Fleck und beförderte den Ball über die Linie. Als der erlösende Abpfiff schließlich ertönte gab es kein Halten mehr bei Spielern und Zuschauern. Eine erwartet souveräne Leistung zeigten die beiden Unparteiischen Knechten und Sartory, die mit der fairen Partie keine Probleme hatten. Nun wartet auf den BTHV das Abenteuer 2.Liga.