Uhlenhorst Mülheim 2 - Rot-Weiss Köln 2   2:1   (1:0)

Schiedsrichter:   P.Messerschmidt | F.Ströder

Bericht HTCU:

Zum vermeintlichen Spitzenspiel trafen sich die Zweitvertretungen aus Köln und Mülheim am Sonntag auf der Anlage des HTC Uhlenhorst.

Das Spiel Erster gegen Zweiter hatte mit Sicherheit Charakter, da die Spiele zwischen Köln und Mülheim oftmals heiß hergehen, jedoch fehlte mal wieder der Wettkampfcharakter, da beide Mannschaften trotz der ersten beiden Tabellenplätze nicht um den Aufstieg mitspielen dürfen.

Halbzeit Eins war für den Außenstehenden nicht wirklich ansehnlich. Die Mülheimer nahmen das Heft deutlich in die Hand, die geschwächten Kölner liefen dem Ball vorerst nur hinterher. Erst zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff konnten die Uhlen eine ihrer vielen Ecken im Tor von Köln Keeper Hillmann unterbringen und gingen so mit 1:0 in die Halbzeitpause.

Die zweiten 35 Minuten waren ebenso wenig glanzvoll. Mülheim machte wieder das Spiel und die Kölner schickten immer wieder lange Konter über ihre schnellen Stürmer, unter anderem der ehemalige Uhlenhorster Jan Fleckhaus, und wurden nach und nach gefährlicher.
Mülheim schaffte es jedoch kurz nach Wiederanpfiff nach einer Eckenvariante aus dem Buche auf 2:0 durch Breitenbruch in Führung zu gehen. Von da an flachte das Spiel weiter ab, was die Kölner für sich nutzen. Immer häufiger tauchten sie gefährlich im Mülheimer Kreis auf, wo jedoch der glänzend aufgelegte Torwart Jonas Weißner die Kiste sauber hielt. Einzig und allein im direkten Torhüterduell gegen Ex-Keeper Peter Schlich musste sich Weißner bei einer abgefälschten Ecke geschlagen geben.

Unter dem Strich war es nicht das erwartete Spitzenspiel, was aber leider die Regularien des DHB zu verantworten haben.

1:0 Philipp Brinkmann
2:0 Ivo Breitenbruch
2:1 Peter Schlich