Uhlenhorst Mülheim 2 - Kahlenberger HTC   7:2   (4:0)

Schiedsrichter:   M.Lehrke | H.Sartory

Bericht HTCU:

Der HTCU 2 fegt die Herren vom Stadtnachbarn Kahlenberg eindrucksvoll von der eigenen Platzanlage!
Es wurde viel geredet und geschrieben über die Brisanz dieses Stadtderbys, vielleicht sogar die inoffizielle Stadtmeisterschaft von Mülheim an der Ruhr. Währenddessen es für den Tabellenführer HTCU fast ausschließlich um die Bedeutung dieses Spiel ging, wollte sich der KHTC wichtige Punkte im Aufstiegskampf sichern, zumal die direkte Konkurrenz aus Oberhausen und Bonn an diesem Spieltag patzten. Die „Blauen“ aus Mülheim hatten sich also viel vorgenommen, was in einer heißen Aufwärmphase immer deutlicher wurde. Mit dem Startpfiff war jedoch alles ein wenig verflogen. Dazu kam, dass der HTC Uhlenhorst sein bestes Hockey zeigte, was sie spielen können, nach Aussage von HTCU Stürmer Benni Hinte. Die Aufstiegsambitionierten Kahlenberger sahen in Hälfte Eins nahezu nichts vom Spiel sodass es durch jeweils zwei, teils wunderschöne Tore, von Lennard Klein und Philipp Brinkmann zu einem Halbzeitstand von 4:0 kam.
Die ersten 15-20 Minuten der zweiten Hälfte glaubten sich die Uhlen schon zu sicher und fanden nicht wieder ins Spiel. Die Kahlenberger jedoch starteten wie aufgeweckt und ließen den „Grünen“, welche in diesem Derby im königlichen weißen Dress auftraten, kaum eine Sekunde zum Durchschnaufen. Nahezu im Sekundentakt schossen die Flanken in den Uhelnhorster Kreis, wodurch auch zwei Tore von Victor vom Kolke und Philipp Rohrbach fielen. Dem HTCU Schlussmann Jonas Weißner sei in dieser Phase dank, dass die Kahlenberger nicht näher an den Ausgleich herankamen. Stattdessen fingen sich die Junges von Trainer Herzbruch und bauten die Führung durch Lennart Kreyßig aus. Von da an war auch das kurze Aufbäumen der Kahlenberger gebrochen und die Gastgeber konnten das Spiel sicher nach Hause fahren. Weitere Treffer fielen durch Benni Hinte (7-Meter) und durch Goalgetter Johannes Schmitz der durch einen Chip über den Torwart das Tor des Tages erzielte.
Unterm Strich war es ein sehr, sehr faires Mülheimer Derby woran auch die Herren Sartory und Lehrke in Gelb, durch ihre ruhige Spielführung einen großen Anteil hatten. Stimmen im Publikum sprachen von einer Bundesliga Leistung, nicht nur von den Unparteiischen sondern auch von dem Uhlenhorster Spiel, was jedoch niemals unter Beweis gestellt werden kann, da die Regularien des Deutschen Hockey Bundes einen Aufstieg der zweiten Herren seit Jahrzehnten verbieten. Eine, aus Sicht des HTCU, sehr veraltete und nicht zeitgemäße Regelung.
1:0 Lennard Klein 2:0 Philipp Brinkmann 3:0 Lennard Klein 4:0 Philipp Brinkmann 4:1 Victor vom Kolke 4:2 Philipp Rohrbach 5:2 Lennart Kreyßig 6:2 Benni Hinte 7:2 Johannes Schmitz

Bericht KHTC:

Der Kahlenberger HTC hat im Lokalderby gegen die Reserve des HTC Uhlenhorst die große Chance verpasst, auf einen Aufstiegsplatz zu springen. Der DSD Düsseldorf hatte vorgelegt: Durch einen 3:2-Erfolg gegen den Oberhausener THC war die Chance für den KHTC da, auf einen Aufstiegsplatz zu springen. Doch der KHTC fand nicht ins Spiel und kassierte prompt die ersten Tore. Zwar hatte der KHTC auch einige Torchancen, aber die erste Halbzeit ging an den HTCU und somit stand es zur Halbzeit 4:0 für die Hausherren. Doch der Kahlenberg raffte sich in der Pause zusammen und setzte zwei schnelle Treffen nach der Halbzeit zum 4:2. Nun hieß es alles oder nichts. Doch trotz bemühen verlor man das Spiel leider 7:2.
Tore: 1:0 Klein (14.), 2:0, 3:0 P.Brinkmann (23./28.), 4:0 Klein (32.), 4:1 vom Kolke (42.), 4:2 P.Rohrbach (50.), 5:2 Kreyßig (60.), 6:2 Hinte (60./7m), 7:2 Schmitz (62.)
KHTC: Breisig – Fritschi, Haase, Binias, Stepper, Pegel, Walter, Keffel, Voigt, vom Kolke, P. Rohrbach, Hüsgen, Hinsken, Kossol, Kleine-Klopries