Bonner THV - ETUF Essen   2:1   (1:0)

Schiedsrichter:   P.Hesselmann | G.Küpper

(Bild: Wilfried Chruscz / BTHV)

Bericht BTHV:
In einem intensiven Spiel konnte der BTHV gestern die Punkte in Bonn behalten. Es war wie immer zwischen dem BTHV und ETUF ein enges und intensives Spiel. Die ersten 20 Minuten des Spiels konnten die Bonner dominant gestalten und die ein oder andere Chance kreieren. Allerdings sprang dabei nichts zählbares raus. Nach 20 Minuten kam ETUF immer besser ins Spiel und konnte selber auch einige Male in den Bonner Kreis eindringen. In diese Phase konnte dann Jens Neumann mit einer verwandelten Strafecke für etwas Ruhe auf Bonner Seite sorgen. Dieses Tor blieb auch das einzige in Halbzeit eins. Die zweite Halbzeit begann dann mit einem Paukenschlag. Langer Ball von ETUF, starkes Dribbling mit anschließendem Foul im Schusskreis. Den fälligen 7m konnte Jakobi verwandeln. Es entwickelte sich trotz des schwülen Wetters eine spannende und temporeiche zweite Halbzeit, in der beide Mannschaften auf Sieg spielten. Als eine Viertelstunde vor Schluss der BTHV in eine 10-minütige Unterzahl geriet, schien das Momentum in Richtung ETUF zu wandern. Doch trotz druckvollem Spiel von ETUF und einigen vereinzelten Kontern des BTHV fiel kein Tor. Als dann in der 67. Minute eine weitere Ecke für Bonn verhängt wurde, ließ sich Jens Neumann diese Gelegenheit nicht nehmen und konnte zum nicht unverdienten 2:1 verwandeln. Nun steht für den BTHV das vorgezogene Spiel gegen Rot-Weiß Köln 2 am Donnerstag um 19:45 an.

Bericht ETUF:
In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber klar überlegen. Alleine in der ersten Viertelstunde erspielten sie sich vier hochkarätige Chancen, vergaben aber freistehend aus kurzer Entfernung. Was aber immer funktioniert, wenn sonst keiner trifft, sind die Ecken von Spezialist Jens Neumann. So auch in der 21. Minute, als er hart und platziert unten links einschlenzte. Bonn führte verdient und hätte zur Pause durchaus klarer vorne sein können.

Die zweite Halbzeit zeigte einen deutlich besseren ETUF. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff bediente Cedric Jakobi mit einem langen Schlenzball Marian Marx, der sich an der Viertellinie gegen zwei Bonner durchsetzte und im Kreis nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Cedric Jakobi verwandelte gewohnt sicher zum Ausgleich. Danach sahen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe, in dem der ETUF ab der 55. Minute deutlich die Überhand gewann, als ein Bonner für 10 Minuten vom Feld musste. Allerdings waren die Angriffsbemühungen zu wenig zielgerichtet, so dass die Gastgeber diese Phase gut überstanden und gegen jetzt augenscheinlich müde gewordene Gäste den entscheidenden Angriff setzten, der zu der zweiten Strafecke und damit dem zweiten Tor durch Jens Neumann führte (68. Minute), der dieses Mal den Ball hoch ins Netz setzte. Bonn bleibt damit im Aufstiegsrennen. Der ETUF darf sich noch nicht sicher fühlen.

Tore: BTHV: Jens Neumann (2)
ETUF: Cedric Jakobi

KE: BTHV: 2 (2)
ETUF: 1 (0)

7m: ETUF: 1 (1)