Spieltag 11 - Sonntag, 29. Mai 2016

Rot-Weiss Köln 2 - ETB Essen   12:0   (5:0)

Schiedsrichter:   B.Göntgen | S.van Gessel

Bericht RWK:

Bei schönem Hockeywetter standen sich heute die Mannschaften von RWK 2 und ETB Schwarz-Weiß Essen gegenüber. Es sollte heute eine klare und einseitige Angelegenheit für den Tabellenzweiten aus Köln werden. Man merkte den Kölnern schon früh an, dass sie heute nichts anbrennen lassen- und einen klaren Sieg verbuchen wollten. Konnte ETB noch das Hinspiel eng gestalten, fanden sie heute keine Mittel gegen eine starke Kölner Mannschaft, die nach einigen Möglichkeiten in Minute 15 durch eine Ecke von Timo Wess in Führung ging. Danach kam RWK erst so richtig ins Rollen und gute durch B.Wess, Achtmann, Plum und "Neuzugang" Peter Schlich das Ergebnis auf 5:0 hochschrauben. RW erwies heute als zu stark für die Essener die trotz des hohen Rückstands immer kämpften. Mit der Führung im Rücken machte RW da weiter, wo sie in Halbzeit eins aufgehört hatten. Mit den nächsten beiden Ecken von T.Wess und Achtmann konnte das Ergebnis auf 7:0 erhöht werden. Jetzt kam RW erst so richtig in Fahrt und es konnte ein Konter nach dem anderen gefahren werden. Innerhalb von 15 Spielminuten konnten Simon Wenzel (drei Treffer), Achtmann und Klameth (je einen Treffer) das Ergebnis auf 12:0 stellen. Besonders das Tor von Max Klameth wird vielen Zuschauern und Spielern in Erinnerung bleiben, als er aus vollem Lauf eine argentinische Rückhand oben rechts in den Winkel schoss. Das 12:0 bedeutete gleichzeitig den Endstand.

RW fährt am Donnerstag zum vorgezogenen (aufgrund der DM-Teilnahme der 1. Herren von RW Köln) Showdown nach Bonn, während ETB am Sonntag das Stadtderby gegen ETUF bestreitet.

1:0 Timo Wess 15. Min (Ecke)
2:0 Benni Wess 17. min
3:0 Achtmann, 18 min
4:0 Plum , 33. min
5:0 Schlich, 34. min