Spieltag 2 - Sonntag, 30. August 2015

Rot-Weiss Köln 2 - Kahlenberger HTC   5:3   (2:3)

Schiedsrichter:   A.Knechten | A.Sesing

Bericht RWK:

Bei satten 35 Grad am Sonntagnachmittag trafen auf der Anlage des Rot-Weiß Köln, der Zweitligaabsteiger Kahlenberg und die Bundesligareserve des Rot-Weiß Köln aufeinander. RW2 musste vor dem Spiel die Ausfälle vieler Leistungsträger verkraften, so fielen für das Spiel die Spieler Küpper, Langenbach, Achtmann, Klameth und Brembach (wiederholter Fettschürzenriss) aus. Verstärkt von einigen Bundesligalegionären konnte RW2 aber sofort die Kontrolle über das Spiel übernehmen und zeigte in den Anfangsminuten eine sehr präsente und ansprechende Leistung. Diese wurde dann in der elften Minute belohnt. Nach einer schönen Kombination von Delaber und Krause landete der Ball bei Martin Chorus, der den Ball lässig am Torhüter vorbei flach ins Tor schob. Auch nach dem 1:0 machte RW2 da weiter wo sie aufgehört hatten und erspielten sich gute Chancen. Nachdem Patrick Wurstbrot im Kreis gekonnt eine Ecke zog, stellte Eckenspezialist Joshua Delaber seine Qualitäten zur Schau und verwandelte die Ecke trocken unten rechts. Nun war Kahlenberg aufgewacht und es war zu spühren, dass sie hier nicht nur zum Kölsch trinken hergekommen sind, so war es Kapitän Pegel, der in der 16.Min nach tollem Solo den Ball, unhaltbar für Peter Schlich, in den oberen rechten Winkel schoss. RW2 zeigte sich von dem Tor beeindruckt und wirkte nun nicht mehr so souverän wie zu Beginn der Partie, zudem sah Joshua Delaber nach einem Foulspiel in Minute 20 die grüne Karte. Das Spiel wurde jetzt mit offenem Visier geführt und Kahlenberg glich in Minute 26 nach einem Fehler in der RW Defensive zum 2:2 aus. Kurz darauf setzte sich ein Kahlenberger Stürmer stark im Kreis durch und konnte nur noch mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Siebenmeter verwandelte Pegel sicher zum 2:3. Ein klassischer Doppelschlag! Kahlenberg hatte das Spiel gedreht und konnte mit diesem Ergebnis in die Pause gehen.

In Halbzeit zwei mobilsierte RW2 nochmal neue Kräfte und erarbeitete sich ein spielerisches Übergewicht. Nachdem RW die Zeitstrafe gegen Benjamin Wess schadlos überstanden hatte, waren sie nun gewollt das Spiel zu drehen. Sie erspielten sich Chance um Chance, die jedoch vom gut aufgelegten Kahlenberger Keeper entschärft wurden. In der 56.Minute war es dann aber soweit. Flo Adrians netze mit einer starken argentinischen Rückhand ein und nur drei Minuten später überlupfte Benjamin Wess den Kahlenberger Torhüter nach einem tollen Solo. Kahlenberg gab aber nicht auf und erspielte sich kurz danach eine Ecke, die jedoch abgelaufen wurde. Entschieden wurde das Spiel in dann von Martin Chorus, der in der 64.Minute mit seinem zweiten Treffer den Deckel draufsetzte.

Insgesamt war es ein verdienter Sieg für die Kölner, aber auch ein großes Kompliment an die Kahlenberger, die vorallem in Halbzeit eins eine tolle Moral zeigten und nie aufgaben. Für RW2 geht es nächsten Sonntag auf heimischer Anlage gegen DSD weiter, während Kahlenberg auf ETUF Essen trifft.