Spieltag 10 - Sonntag, 22. Mai 2016

ETB Essen - Bonner THV   0:4   (0:0)

Schiedsrichter:   P.Hesselmann | P.Hippler

Bericht ETB:

Das Spiel gegen den BTHV war ein Spiegelbild der ganzen Saison des ETB. In der ersten Halbzeit kämpfte die Mannschaft aufopferungsvoll und bot eine ganz starke Defensivleistung. Vorne gab es sogar Gelegenheiten in Führung zu gehen, doch der Bonner Keeper parierte zweimal sehr gut gegen Kraft und Sühsmuth. Es ging mit 0:0 in die Pause.
Im zweiten Abschnitt schaltete Bonn gefühlt einen Gang hoch, während der ETB mit dem stärker werdenden Regen haderte und seinerseits das Tempo nicht mitgehen konnte. In dieser Phase fallen das 0:1 und das 0:2. Danach versuchte der ETB nochmal alles nach vorne zu werfen, kam aber zu keinem Torerfolg.
Bonn konterte clever und überwand den starken Keeper Johann Jerrentrup noch zweimal.

Bericht BTHV:

Am Sonntag reiste der BTHV zum Auswärtsspiel zum ETB Essen. Abgesehen vom weiterhin verletzten Jakob Misof standen Coach Helge Kerber alle Spieler zur Verfügung. In der ersten Halbzeit passte sich der BTHV leider dem bescheidenen Wetter an. Zum Teil ganz gefällig konnte man sich bis ins gegnerische Viertel kombinieren, ließ dort aber jegliche Zielstrebigkeit vermissen. Auf der anderen Seite konnte ETB seine Angriffsbemühungen mit zwei Ecken belohnen, die jedoch beide nicht den Weg ins Ziel fanden. So ging es mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Pause. In der Pause schien Coach Kerber dann die richtigen Worte gefunden zu haben. Die Bonner kamen mit einer besseren Einstellung aus der Pause und konnten in der zweiten Halbzeit viele Bälle früh abfangen. Nach Toren von Henninger, Korang-Seitz (2x) und von Voss konnte man das Spiel dann auch verdient mit 4:0 gewinnen, wobei in der zweiten Halbzeit auch noch mehr Tore in der Luft lagen. Die beiden Schiedsrichter leiteten eine stets faire Partie sehr umsichtig.

Torschützen BTHV: Korang-Seitz (2x), Henninger, von Voss