Spieltag 10 - Sonntag, 22. Mai 2016

Oberhausener THC - Uhlenhorst Mülheim 2   1:3   (0:1)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | M.Lehrke

Bericht OTHC:
In einem ausgeglichenen Spitzenspiel nutzt Mülheim seine Chancen konsequent und gewinnt 1:3 am Gasometer.
Nach einer ersten Abtastphase in der kein Team die Oberhand gewinnen konnte, nutzte Schmitz die erste Strafecke prompt zum 0:1 (11.). Danach blieb das Spiel ausgeglichen, wobei Oberhausen zwar die besseren Chancen rausspielte, aber nicht nutzen konnte.
Nach dem Seitenwechsel bescherte ein schneller Konter den Gastgebern einen weiteren Gegentreffer zum 0:2 durch Höckesfeld (37). In dieser Phase war Oberhausen kurz unorganisiert und konnte nur fünf Minuten später das 0:3, per Nachschuss bei einer Strafecke nicht verhindern. Der OTHC versuchte alles, um noch einmal zurück zu kommen, doch Uhlenhorst verteidigte einerseits gut und andererseits konnte man beste Gelegenheiten nicht nutzen. Da musste schon ein 7-Meter herhalten, den Figura zwar zum 1:3 verwandelte (69.), doch für eine Aufholjagd gelang dem Tabellenzweiten dieser Treffer zu spät.
Tore: 0:1 J.Schmitz (11.Min, KE), 0:2 T.Höckesfeld (37. Min), 0:3 R. Holthaus (42.Min, KE), 1:3 Lukas Figura (69.Min, 7m)
Kurze Ecken: OTHC 7(0), HTCU 4(2)
7-Meter: OTHC 1(1)
Grüne Karten: OTHC 1, HTCU 2
Gelbe Karten: HTCU 1

Tore HTCU: Brinkmann P., Schmitz, Höckesfeld